バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回バンクーバーで宿泊したのは、フェアモント・ホテル・<br />バンクーバー(Fairmont Hotel Vancouver)。<br />http://www.fairmont.com/hotelvancouver<br /><br />正直、私が利用するには高級過ぎるホテルです。<br />1泊の相場は2万円より。<br /><br />場所はダウンタウンの中心。<br />外観はクラシック。<br />ロビーは天井が高く高級感が漂っている。<br /><br />また、1階には高級ブランドショップがあります。<br /><br />うーん、場違いだわ。<br /><br />部屋は広めで、調度品にも品格があります。<br />バスルームは少し古めかしい感じがしますが、アメニティは<br />充実しています。<br /><br />ミニバーには「おお〜」と思わずうなってしまうくらい種類が<br />たくさん。<br /><br />何よりも感激したのはターンダウンを行っていたこと。<br />久しぶりです。ターンダウンサービスを行っているホテルに<br />宿泊したのは。<br /><br />今や日本の名の通った高級ホテルでもターンダウンサービスは<br />行っていませんからね。<br /><br />これぞ高級ホテルの証だと思います。<br /><br />逆に残念だったのは、ミニバーの上に置いてあったポテト<br />チップスの賞味期限が切れていたことと(職業病です)、<br />やはり水回りの悪さが気になりました。<br /><br />場所が便利だし、高級感があるのに極端に高くないホテル<br />なのでオススメです。<br /><br />基本的に冬場のバンクーバーのホテルは高級ホテルでも<br />手ごろな料金になりますので、高級ホテルに泊まりたい方は<br />冬場がオススメです。

2010年1月 カナダ・韓国旅行 その37:フェアモント・ホテル・バンクーバー

2010/01/17 - 2010/01/24

まさ

まささん

今回バンクーバーで宿泊したのは、フェアモント・ホテル・

正直、私が利用するには高級過ぎるホテルです。
1泊の相場は2万円より。

場所はダウンタウンの中心。
外観はクラシック。
ロビーは天井が高く高級感が漂っている。

また、1階には高級ブランドショップがあります。

うーん、場違いだわ。

部屋は広めで、調度品にも品格があります。
バスルームは少し古めかしい感じがしますが、アメニティは
充実しています。

ミニバーには「おお〜」と思わずうなってしまうくらい種類が
たくさん。

何よりも感激したのはターンダウンを行っていたこと。
久しぶりです。ターンダウンサービスを行っているホテルに
宿泊したのは。

今や日本の名の通った高級ホテルでもターンダウンサービスは
行っていませんからね。

これぞ高級ホテルの証だと思います。

逆に残念だったのは、ミニバーの上に置いてあったポテト
チップスの賞味期限が切れていたことと(職業病です)、
やはり水回りの悪さが気になりました。

場所が便利だし、高級感があるのに極端に高くないホテル
なのでオススメです。

基本的に冬場のバンクーバーのホテルは高級ホテルでも
手ごろな料金になりますので、高級ホテルに泊まりたい方は
冬場がオススメです。

ドアの内側。
    非常口の案内と、ドアロックがあります。

部屋内部。
    入口ドア付近から撮影。

バスルーム。

フェアモント・ホテル・バンクーバー

テレビは液晶ですが、韓国製でした。

窓側より撮影。

部屋内部。
    クローゼット内には、バスローブがありました。
    なぜか傘も…。

部屋内部。
    洗面台にあるアメニティ。

部屋内部。
    テレビ横にあるコーヒー・紅茶セット。

ミニバー。

フェアモント・ホテル・バンクーバー

ミニバーの料金表。
    ビール $10
    レッドブル $7
    ナッツ・チョコレート類 $4.50〜$22

廊下。

フェアモント・ホテル・バンクーバー

エレベーターホール。

フェアモント・ホテル・バンクーバー

エレベーター内。
    ロビー(1階)は1階ではなく、ロビー階に
    なります。

ロビー内部。

外観。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る