2009/12/29 - 2010/01/03
2168位(同エリア6723件中)
kenkenさん
- kenkenさんTOP
- 旅行記69冊
- クチコミ1件
- Q&A回答38件
- 162,797アクセス
- フォロワー14人
夫婦で年末年始の休暇を利用して、食の都全州+釜山に行ってきました。
安くてもおいしい物を探訪することが今回の旅のテーマです。
今日は1月2日です。終日釜山滞在です。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- 高速・路線バス
PR
-
昨日泊まった、ミジンモーテルです。
-
韓国のお雑煮でもある、「トッマンドゥクク」を
食べにきました。 -
メニューです。
この辺りのありふれた庶民食堂です。 -
出来立ての「トクマンドゥクク」です。
-
さっぱりして、すんなり胃に入ります。
-
PIFF広場の盛況ぶりです。
人・人・人です。 -
チャガルチ市場付近にある、中華麺料理屋です。
-
このメニューの、
「チャジャンミョン」を注文しました。
(2,500ウォン) -
出てきたばかりの、「チャジャンミョン」です。
-
「チャジャンミョン」、こしがある麺です。
-
チャジャンミョン屋を出た直後、すぐに妻はこの露天の「ホットック」を食べていました。
やはり別腹のようです。 -
昼間は妻の買物に付き合っていたので、もうこんな時間になりました。
ロッテ百貨店光復店の夜景です。 -
「今晩は刺身にしたい。」と妻がいうので、
この「独島刺身屋」で食事をすることにしました。 -
「モドゥムフェ(小)」、23,000ウォンを注文。
-
色々な、つきだしたち。
-
釜山の酒(焼酎)はやっぱり「C1」。
-
ゲソのてんぷらは、揚げたてアツアツです。
-
刺身は、平目・鯛などの白身魚系です。
結構な量です。 -
今日の二次会は、チャガルチの建物の壁にへばり付いている、
屋台です。 -
「コムジャンオの塩焼き」を頼みました。
-
店のアジュンマが活きたコムジャンオを裂いています。
-
店の看板メニューである「ソンジクク」も、つきだしとして出ます。
-
この看板メニューも同じく、つきだしとして出ます。
なんか得した気分です。「テジコップテギ」です。 -
酒は、釜山のどぶろく(センタク)です。
-
生どぶろくの、マッタリ感がたまりません。
-
「コムジャンオの塩焼き」が、出てきました。
さっぱりした味です。 -
飲んだ酒の栓が簾に大量に掛けられています。
-
私も、「(どぶろく)センタク」の栓を掛けました。
-
今日の締めは、鶉のお店です。
-
かなり場末の、鶉焼きのお店です。
-
この写真は、鶉の店を昼間に通りがかった時に撮ったものです。
*そのときに「夜に行ってやろう。」と思ったのです。 -
焼き鶉に、突出しが鶉卵です。
-
飲み物は、びんビールです。
-
帰りがけに、妻のリクエストでマックカフェに寄りました。
-
あすに、続きます。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
kenkenさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
35