塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、温泉に行こうと言うことになり、<br />栃木県は那須塩原の塩原温泉郷に平日の木・金曜日に行ってきました。<br /><br />宿には内風呂の大浴場と渓谷沿いの露天風呂。<br />平日と言うこともありゆったりとお風呂を堪能できました。<br /><br />今回は温泉でゆっくりするのがメインだったので、<br />観光はチェックアウトしてからの『もみじ谷大吊り橋』と『那須ガーデンアウトレット』のみ。<br /><br />

湯ったりと塩原温泉郷

2010/02/18 - 2010/02/19

Rendezvous

Rendezvousさん

急遽、温泉に行こうと言うことになり、

宿には内風呂の大浴場と渓谷沿いの露天風呂。
平日と言うこともありゆったりとお風呂を堪能できました。

今回は温泉でゆっくりするのがメインだったので、

東京を午前中に出発。
    トイレ休憩のために立ち寄った東北自動車道「羽生PA」

高速道路を順調に進み、塩原に到着。
    塩原名物をこのお店で頂きます。

駐車場は店舗の隣にあります。

いざ入り口へ

店内にも一押しのメニューが書いてあります。

「まいう〜」でお馴染みの石塚さんのサイン他、
    たくさんの方のサインが壁に飾ってありました。

こちらがメニュー
    どれもこれもリーズナブル♪

そして頼んだのは、
    塩原名物の『スープ入り焼きそば』

美味しかったです!!!
    また塩原に行ったら食べたいっ!

ホテルにチェックイン。

部屋から景色をデジカメで撮影していた時に事件が!
    それまで景色を撮影していたデジカメが、メモリーカードの不良で初期化されてしまいました(泣)

ショックで立ち直れませんでした。。。

お茶請けのお菓子。
    イチゴの香りがして美味しかったです。

この後お風呂を楽しんだり食事を楽しみましたが、
    携帯でも写真を撮る気にならず。。。

はい!
    旅行2日目の最終日。

チェックアウトをして車を走らせ『もみじ谷大吊橋』へ。
    名前からわかるように秋の紅葉の時には綺麗だと思います。
    全長320メートルの吊り橋は素晴らしかったです!

吊り橋の通行料を払って渡ります。

眼下には箒川が流れています。

立派な吊り橋です。

吊り橋の中央部

早い時間帯と季節的なもので!?すれ違う人はいませんでした(笑)

吊り橋の全景

猿やマムシも出るんです!

『水は命 河童は心』

河童 かっぱ カッパ

雪だるま発見!
    でも何処が正面なんだか(笑)

雪の中にたたずむお社

塩原はとにかく滝が多い町。
    今度は春に滝巡りでもやろうかな〜

水辺には寒さを凌ぐかのように鳥たちが身を寄せ合っていました。

吊り橋の支柱を下から眺めてみました。

もみじ谷大吊橋は400万人もの人が訪れています。

吊り橋の袂にあるハウスでコーヒー・タイム

もみじ谷大吊橋をあとにして、
    東北自動車道黒磯板室IC至近の那須ガーデンアウトレットへ。

たくさんのショップがありました。

人が写っていませんが、
    各店舗にはお客さんがチラホラといました。
    平日は閑散としているようです。

1泊2日の栃木県・那須塩原温泉旅行の終わりです。

久しぶりにお風呂でゆっくりと出来た旅行でした〜。