雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で雲仙まで行ってきました。<br /><br />3月末まではキャンペーン中で、博多⇔雲仙までの高速バスが往復2000円でした。(事前予約で先着順ですので注意!)<br /><br />雲仙温泉は、閑散とした雰囲気でした。<br />どこも客離れで、温泉街は大変みたいですね・・<br /><br />泊まった場所は雲仙観光ホテル。<br /><br />ここは26年間の私の人生の中で?1のホテルでした。<br /><br />多分この先このホテルを超えるホテルは、数軒しかないんではないかと思うくらいよかった。<br /><br />

大人の余暇 at 雲仙観光ホテル

2010/02/19 - 2010/02/20

youco

youcoさん

一泊二日で雲仙まで行ってきました。

雲仙温泉は、閑散とした雰囲気でした。
どこも客離れで、温泉街は大変みたいですね・・

泊まった場所は雲仙観光ホテル。

ここは26年間の私の人生の中で?1のホテルでした。

高速・路線バス

この佇まいに気分があがる〜

今回は、一泊三食付きで、25,000円のプランでした。
    お昼と夜は、和洋食で、朝は和洋選べるプランです。

おにぎりと右上の煮物は、シカ肉でした。
    鹿牧場があるんだって。

ホテルのエントランスはこんな感じ

デラックスツインのお部屋。
    広かった〜。
    古さを感じさせないくらい綺麗に掃除されていました。
    壁紙が部屋毎で違うらしいです。
    壁紙はウィリアムモリスのデザインでしたよ。

お土産に壁紙デザインのノートを買ってしまった。。

お部屋のお風呂は猫足バスでした。
    アメニティは緑の巾着袋に入っていて、化粧落としとバブルバス用の液も入っていた。

シャワーヘッド電話の受話器みたい!

鍵がマンガみたいな鍵!!
    かわいすぎる〜★★★

バーの床のタイルです。
    タイルは創業当初から変わっていないとのこと。
    昔の人の色使いはお洒落ですね。

バーはこんな感じ。
    ダイニングの横にこじんまりとあって、素敵でした。

看板がいいですよね。

バーの暖炉
    こんなところでウィスキー飲んでみたい。
    でもロックじゃ無理だけど。。

欧米人向けに作られたホテルらしいです。
    エレベーターがないので、休憩用に椅子がいたるところにある。

ビリヤード室のステンドグラス。
    中折れ帽にスーツを着て、たばこを吸う紳士がいてそうな雰囲気

このホテルの中で一番気に入った図書室。
    落ち着ける〜!

図書室にあったテーブルゲーム

図書室のプレート

各階の踊り場に設置されている花は一日目と二日目で
    違っていました。
    滞在時間が24時間でしたので、違うのを見れたのかな。

• 時計

時計

廊下のじゅうたん。
    一個一個のデザインが素敵やぁ。。

食堂の外はこんな感じ。
    石の柱にツタがからまって、歴史を感じます。

行ったことないけど、外国の避暑地とかこんな感じかなぁ。