グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目は、午前中ヒルトンとマリオットの間ら辺にあるビーチ「イパオビーチ」にシュノーケリングに行きます。<br /><br />午後からはシェラトンに戻り「アンサナスパ」でスパを受けます。<br /><br />夜は前日のハンバーガーに胃もたれしているQTなので、あっさりタイ料理の店に行きます!

デルタ航空で行く グアムの旅! 気温差30度の南国へ! その⑤ イパオビーチは魚がウヨウヨ!?編

2010/02/10 - 2010/02/14

QantasTelstra

QantasTelstraさん

観光バス
デルタ航空

シェラトンのエレベーター内部には、LCDによるサイネージが。

観光スポットの紹介がエンドレスで流れているようで、音声は全て日本語。

ターゲットが日本人であるようです。。。

明るいシェラトンのアトリウムです。

ガラス張りなので、強い日差しが内部にも入ってくる時もありました。

朝からアトリウムでヨガを行っているようです。

QTは昔から体が硬いので、あんな動きは絶対出来ないな・・・。

2日目はイパオビーチにシュノーケリングに行きます。

天候はやや曇りか。

朝食の時にスコールのような雨が降ってきましたが、次第に晴れてきているような気配。

まあ、濡れに行くようなものなので雨なんて気にしません。

シェラトンからイパオビーチまでは直線距離で2kmくらい。

歩いていけるわけもなく、前日に買ったバスのフリーパスで移動することにします。

フィンやマスクを持ってバスに乗り込む人なんてまずいませんが、そんなの関係なしにイパオビーチへ向かいます!

午前中はノンビリしているグアムです。

乗り換え地点のGPOに到着。

ショッピングバスから、タモンシャトルに乗り換えます。

PIC前で降りて歩いてビーチへ向かいます。

ここがイパオビーチです。

奥にはホテル外が見えます。

後ろにはヒルトンやPICが見えます。

グアム最大のビーチらしいですが・・・

人いね!!!

貸切!!!

それほど海水温は冷えてないんですがね。

29℃くらいありましたよ。

遠浅のビーチです。

やや流れがあるので、フィンがないと辛いです。

この日は、左から右に流されました。

何の魚ですかね。

サヨリみたいな口ばしの長い魚が、寄ってきます。

ロウニンアジですかね?

唯一いたデカイ魚。

海中で釣りをしてみたいな。

小物もたくさんいます。

こんな近場にもいるもんですね。

意外と逃げない魚たち。

餌を待ってるのかい!?

海水は本当にお湯みたいな温かさです。

下から激写!

珊瑚礁を発見しました。

やはり珊瑚の周りには小さな熱帯魚が沢山います。

きれいなさかなだ〜

小物だ!!!

水槽の中のようだ!!!

魚の名前を調べる必要がありそうです・・・。

いきなりQTの前に現れた魚群。

イパオ最高!

フィンキックに疲れました。

午後からのスパで足をほぐしてもらいたい。

ビーチの後ろは芝生の公園になっているので、足に砂をつけずに帰ってくることが出来ます。

ちゃんとなぜか温水シャワーもあるので、ビーチ後の心配もなし!!

BBQなどをやっている人もいるそうですが、この日は誰もいません。

屋根付の建物で着替えをします。

雨が降ってきても安心ですね。

このような赤いシャトルバスで移動します。

赤いので目立ちます!

GPOでシェラトン行きのバスを待ちます。

午後からは凄く天気が良くなってきます。

日差しは暑いんですが、風が涼しいのでそれほど暑く感じないグアムですね。

シェラトンに戻ってきたら、既にヨガは終わっていたようです。

明日参加してみようかな・・・。

部屋に戻ります。

館内の案内表示は全て英語。

アンサナ予約の14時までまだ時間があるので、館内をウロウロしました。

日本食でしょうか。

$22ってぼったくりじゃないですか!!

これなんだ!

巨大ナッツか!!!

White Arrow Chapelでは挙式があげられているようです。

ここがアンサナスパの入り口。

インドネシア・ビンタン島、マレーシア・クアラルンプールに続いて3回目のアンサナスパです。

入ってすぐにアンサナのアロマポッドが。

余談ですが、NTTDoCoMoの携帯クーポンを見せるとこのアンサナアロマポッドの小さいものを貰うことができます。

アロマオイルつきで!

これは絶対貰った方がいいと思いますよ!!

フロント受付カウンターです。

今回、アンサナのオンラインで予約しましたが、パッケージ名の予約のみで中身についてはここで色々選択します。

QTはブリスパッケージ
    60分のボディーマッサージ(イブスシークレット)
    60分のフットマッサージ
    10分間のアロマバス(オレンジ)

ゆっちはピースパッケージ
    60分のボディマッサージ(イブスシークレット)
    60分のフェイシャルトリートメント
    10分間のアロマバス(オレンジ)

という内容で。

アンサナグッズが多数販売してます。

この奥にトリートメントルームがあります。

2人での予約だったので、同じ部屋にしてくれという希望を出しました。

ビンタン島やクアラルンプールのように、屋外のオープンエアルームがあるわけではなく、屋内でトリートメントを受けます。

ベッドの下には、自分の好みの花を置いてもらえます。

QTは確かユーカリの花を置いてもらいました。

落ち着くんですよね。

ベッドが2つ、奥にはバスがあります。

洗面所でしょうか。ここで例のごとく着ているものを全部脱ぎ、アンサナロゴが入ったガウンに着替えます。

ガウンを着るわけですが、ベッドに横になる時にはそれを脱ぐわけで・・・

何のためにガウンを着るのか良く分かりませんが、それも料金に含まれてるに違いない!!

全身のマッサージはストロングでとお願いしたので、強烈なものでした。

あまりに気持ちよく、部分的に記憶をなくしてしまうQTでしたが、大変癒されました。

足の先から頭の上で全身をトリートメントしてくれるので、マジ気持ちいいですよ。

全身マッサージとフットマッサージを終えると、隣にあるアロマバスに入ります。

ここに2人で入るわけですが、お湯こぼしたらどうするのよ!と思いながら気を遣いながら入ります。

隣ではベッドメイキングをしているスパの人がいるのに、ちょっと不思議な感じでしたわ。

オレンジをスライスしたものが浮いていて肌がすべすべになります。

最後は、毎度おなじみホットジンジャーを飲みます。

南国フルーツもあり、美味しかったですね。

意外とアンサナは安いので、お勧めなスパです。

次回はどこのアンサナに行こうかな。

ディナーは、ホテル外にあるタイ料理のお店へ。

またまたまたまたまたGPOで乗り換えます。

場所はタモンサンズプラザの近くです。

ここはメインストリート。

こちらが、「パン・タイ・レストラン」です。

タイ料理では地元人気No1らしいですよ。

テーブルは屋外と屋内を選べます。

屋内は意外と寒いので、外を選びました。

とりあえず飲み物は、コロナビールとトロピカルな何か。

コロナビールにライムとかレモンを入れて飲むのがよくあると思いますが、やっぱりこの飲み方最高に旨い。

外にはヤシが生えてます。

南国に来た!という感じがしていいですねえ。

店内は既に満員状態でした。

外も次第に増えてきて、賑やかな店になって行きます。

エビとか肉とかメインを選べるようですが、全て混ぜてもらったコンビネーションの焼きビーフンと、鶏肉を炒めたものです(名前忘れました。)

辛くて旨い!!!ビールがすすむ!!!!

人気No1の理由が分かる気がします。

旨すぎます。

注文をとりにきた店員に、

「トムヤムクン」ください。

と言って、さらに「辛さを激辛」と言ったら・・・

いやーやめたほうがいいと思いますよー。

店内の涼しい所だったら何とか大丈夫かと思いますが、外で激辛は汗が止まらなくなりますよ!

と警告を受けたので、あえなく中辛で・・・。

その中辛のトムヤムクンです。

シーフードの具材が大量に入っていてマジで旨そうなスープです。

それほど辛くないのにビビルQT。

ところがどっこい、時間がたつにつれ汗が噴出してきましたわ・・・

やっぱり辛い!!!

チェックプリーズで大満足のパンタイレストランから帰ってきたQTら。

帰りに24時間営業の大型スーパーKマートによって、お土産の物色です。

グアムでお土産を買うなら、KマートかJPスーパーストアだと思いますね。

GPOとかMMはちょっと古い気がします。

リプトンのレモンティーを飲んでシェラトンに帰りました。

翌日は、シェラトンからウェスティンに移動します。

その⑥に続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る