グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティンにチェックインを終えた後は、ぶらっとタモンのショッピング街を散策し、恋人岬シャトルで恋人岬へ向かいます。<br /><br />その後ショッピングのため、マイクロネシアモールに行きますがたいして買う物がないことに気が付いたQT。<br /><br />グアム一のショッピングセンターとうたうお店ですが、QTの中でグアム一はKマートです。<br /><br />その後、ウェスティンのイブニングカクテルを楽しみ、中国式のマッサージも体験してみよう!ということで、非常に怪しかったんですが、ウェスティンの近くのマッサージ屋へ向かいます。<br /><br />ディナーは、これまたウェスティンの目の前にある「アウトバック」でステーキを堪能しますが・・・<br /><br />これまた凄い玉ねぎにびっくり!!!しかも無料!!!

デルタ航空で行く グアムの旅! 気温差30度の南国へ! その⑦ アウトバックのブルーミンオニオンは無料!?編

2010/02/10 - 2010/02/14

QantasTelstra

QantasTelstraさん

これまた凄い玉ねぎにびっくり!!!しかも無料!!!

観光バス
デルタ航空

ウェスティンのパーシャルオーシャンビューの部屋から見る風景です。

19階です。

北側の部屋だったので、夕日を見ることは出来そうにありません!

ちょっと残念ですが、まあ、夕日はラウンジで見るか!ということで。。。

パシフィックプレイスのある交差点です。

グアムアウロラリゾートヴィラ&スパ

ウェスティンより北には、このホテルとニッコーしかありません。

海はこのように見えます。

確かにパーシャル・・・

まあ、見えないわけじゃないのでいいでしょ。

部屋でノンビリするのは夜なので、日中はこれでも満足です。

あのホテルが、ホテルニッコーグアムです。

海の色が綺麗過ぎて、今すぐ泳ぎに行きたい!

とりあえず、今日の目的である、恋人岬とマイクロネシアモールに行くことに。

恋人岬行きのバスが出ているDFSまで歩いていきます。

パシフィックプレイスのある交差点です。

ウェスティン前の交差点。

この辺に射撃場が道路の両側にあり、「シャゲキ!シャゲキ!」と言ってくるやつがちらほらと。

どこで覚えたんだか、「トゥース!ワカチコワカチコ!ナンデヤネン!」なんて適当な意味のない日本語連呼してるやつもいるし。

グアムのホテルが沢山ある、メインストリート。

突き当たりらへんがDFSです。

DFSの建物は、ブランドのロゴでいっぱいです。

歩いている人が他の国に比べて少ないのは、グアムがもう田舎過ぎるからなんでしょうか。

この島、人が少ない気がします。

突き当りがアウトリガーグアムリゾート。

どこの国にでもある、ハードロックカフェグアム支店。

DFSの西側にあるバス乗り場に行くと、恋人岬行きのバスが止まってました。

運ちゃんからチケットを購入し乗り込みます。

恋人岬の入場券付のようです。

パレサンビトレスロードからマリンドライブに曲がる300°位のコーナーをグイグイ曲がって1号線で北上。

こんな看板がある所から曲がっていくようです。

TWO LOVERS POINTか。

まもなく着くようです。

到着!

16時発のバスで恋人岬に16時10分着です。

帰りの便は16時40分の予定。

30分で足りる観光地です。マジで。

鐘を鳴らすか!

誰も居ないぞ!

さびしい観光地!

ここで挙式をあげる人結構いるようですね。

だって、殆ど日本人のプレートだし!

なんじゃこりゃ。

グアムがブームだったころの名残でしょうか。

ここにQTの名前を刻むわけは100%ないと思います。はい。

そして恋人岬です。

スペイン人の船長との結婚から逃れるチャモロ族の恋人が、ここから身を投げたらしいです。

悲しい話ですね。

入場料は$3

しっかりお金取るんです。

それにしても赤い服の人が多いなあ・・・

入場ゲートの人には、

「これから挙式があるから上には上がれないよ」と言われるQTら。

この赤い服の人たち、これから恋人岬で挙式を上げるようです。

いやーすげー高い!

こんな所から身を投げるなんて・・・

何mあるんでしょうか。

とにかく高いです。

下を見たら足がブルブルいってきます。

風もかなり強い。

グアムのホテル街が一望できます。

晴れてるので眺めは良かったですね。

なんだあの青い海は!!!

あそこにダイビングしたらかなり透明度高そうだな。

潜りたーい!!!

ほらあの色!

上を見上げれば挙式中。

おめでたいです。

恋人岬を動画でもどうぞ。

それほど広い場所でもないです。

恋人岬と呼ばれるようになった背景がここに記されているような気がします。

恋人岬はこの程度で。

とりあえず16時40分発のバスで、一旦DFSに戻ります。

マリンドライブ。

バスがとろいので、どんどん抜かれます。

JPスーパーストア

ここも何でもそろいます。

Kマートの次に使える店ですね。

DFSからタモンシャトルでマイクロネシアモールへ。

ガイドブックによると、グアム一のショッピングセンターらしいですが・・・

大したことないです。

まだQTの家の近くのジャスコの方が混んでるな。

買いたいものもそれほどなく・・・

まあこんなもんかという程度。

ちょっと期待してたんですが残念。

2階建て。

どうやったら一番効率よく全店舗を見て回れるのか。

ややコールドストーンという文字に目が惹かれるが・・・

ああ、甘いの食べたい。

辺りも暗くなってきたので、ちょっと一服へ。

ウェスティンラウンジに行って、イブニングカクテルです。

ここから館内に入っていきます。

あんまり遅いと、こっからも入れなくなってぐるっと回って正面玄関から入ることになります。

ラウンジは1名の先行客だけ。

部屋の番号を言ってラウンジへ。

どうせならラウンジでガッツリ飲みたいわ。

QTは飲んでいただけですが、ゆっちがもってきた謎のつまみたち。

かなり旨い旨いと騒いでる・・・。

色々なカクテルも各自で作ることが出来るようです。

軽くお腹も満たした所で、歩きまくって疲れたのであるお店に向かいます!

炎に燃えるウェスティン。

南国リゾート?という感じがややしますかねえ。

火の明かりで灯る風景は、かなり癒されます。

目的地はウェスティンから歩いて3分。

目の前にあります。

TOKYO桜坂マッサージ。

絶対あちら系の店である印象を持つ店構え。

出入り口の前まで行くと・・・

おばさん「さー入って入って。今ならすぐ出来るよ」

と恐らく中国人のおばさんが勧誘。

行くつもりだったので、とにかく中へ。

店内はいたって普通のマッサージ?

変な期待をするQTですが、別になんら怪しくないです。残念。ちょっとハプニングが欲しかった。

それはさておき、建物の中の匂いが独特でした。

中に入るとサンダルに履き替えてなんて言われます。

このサンダルがヌルヌルしてて、気持ち悪かったですが仕方なく履くQTらです。

ソファーに座ると謎のお茶のような怪しいドリンクを無理やり飲みます。お茶らしいですが、初めて飲む味でした。

すぐ出来るのすぐの感覚が分かりませんが、しばらく待つQTら。

すると、奥へどうぞと言われ、奥に行くとでっかいソファーが。それに座って真面目にマッサージするようです。

ソファーで待っても別に誰が来るわけでもなく、足のつぼが書かれた紙を見て待ってろと言われる始末。

すると、外からマッサージ師でしょうか怪しい中国人が。

いったいどこから来たんだよ。おい。

非常に怪しい人でしたが、普通のマッサージです。

足をやられ、別の部屋に案内され背中や全身のマッサージでした。

大してこってないのか、それほど痛いと言うイメージなかったです。

QTが左の中国人、ゆっちが右の中国人。

恐らくこの人たちと経営者はうまくいってないと思われます。だって、こそこそ悪口言ってましたもんね。

マッサージが終わって体中に変化が出てきたQT。

ゆっちは胃がおかしくなったらしいし。

とりあえず、ディナーはパシフィックプレイス2Fのアウトバックに行ってステーキを食べます。

オージービーフなんでしょうか。

カンガルーのロゴが印象的なアウトバック。

メニューもカンガルー。

カンタスのロゴみたい。

飲み物は?と聞かれたので、

QTがこの旅ではまってしまった、

コロナビールで。

大と小を頼みました。

QTはレモンよりライム派ですが、コロナビールにレモンを入れて飲むとかなり美味しい、ビール正統派からすると邪道な飲み方ですが。

恋人岬に行くと入場ゲートでチケットがもらえるんですが、それをもらった人は絶対これを頼んだ方がいい!

このブルーミンオニオンという巨大玉ねぎを揚げたつまみが無料で注文できます。

普通なら$10くらいでしょうか。

真ん中のドレッシングにつけて食べますが、これ半端なくでかいのでこれだけで「I'm full」になります。

QTのテーブル担当の人が、

「Here we go!!!」なんていきなりやってきたから何かと思いきや、このどでかい揚げ物ですからね。

ビールがすすむすすむ。

そんでサラダ!これが軽くて、いい口休めにはなりますが・・・

ナイフにグサッと刺さった黒糖パンのようなものもやってきますが・・・

これメインディッシュが来る前に、I'm fullなんじゃないの?と思うわけで・・・

どーん!

やってきましたオージービーフ・ミディアムレアが。

ははははは、笑うしかないです。この量。

写真右上には、ぜんぜん減ってないブルーミンオニオンが・・・。

ゆっちのは、ややあっさりしてるディシュです。

ただ、あのベイクドポテトが曲者でしたが。

どこのステーキ屋にもあるA1というステーキソース。

ちょっと甘酸っぱい味ですが、意外といけます。

これだけご飯にかけて、B級グルメと言うことで次回出場してみては。

案の定、帰りが遅かったのでいつもの渡り廊下から館内に入ることが出来ず、正面入り口からウェスティンのフロアにやってきました。

誰も居ません。

皆寝てるんでしょうかね。

その⑧に続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る