八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/28 前々から行きたいと思っていた懐かしい場所に甥っ子を連れて行く約束をしており、やっとその日が来ました。<br /><br /> 昔、我が子と家族でふらっと行った場所に、甥っ子を連れて行ける喜びがたまらなく幸せです。<br /> この子は四年前に私が取り上げた子で、初めての妹の子供だったので思いは募り、これをきっかけに小旅行に連れて行ければなぁと親ばかならぬ、叔母馬鹿な私です。<br /><br /> この日は大学が休みと言うことで息子がいたので無理矢理連れ出して、生まれてまだ半年の姪っ子と妹と5人でのお出かけでした。 <br /> 生憎の天気で今にも雨が降りそうで・・・。「ガラスにぽつぽつ来たらお買い物に変更だよ」と言い聞かすと「わかった!」と元気な返事。 流石に聞き分けの良いやつだと感心。晴れ女パワーで頑張って雨降らないで。。。と祈りながらのお出かけでした。

甥っ子と金沢動物園

2010/01/28 - 2010/01/28

ママブー♪

ママブー♪さん

車で小一時間。 雨は途中でポツリポツリと来ましたが、なんとか祈りが通じてもっています。
    息子も小さいときに連れてきたのですが、もう覚えていないと言っていました。 そんなモンですね。。。

大喜びで走っていく甥っ子の姿に連れてきて良かったなぁと・・・

空は真っ黒な雲に覆われて、今にも降ってきそうです。

天気が良ければ良い景色なんですけれどね・・・。

さて、姪っ子の防寒対策もバッチリで入園です。

人工的なトンネルを抜けると動物園のエリアになります

どこかのアトラクションを思い出す?様な、可愛い造りでお出迎え・・・

子供はこういうのに結構反応するんだなぁと大喜びな子供達をみてなるほど・・・と。

どこかの幼稚園の園児達も来ていたようですが、大急ぎで帰り支度をしていました。 この時10時過ぎでした。 雨が降ったら困るモンねぇ・・・と。 お客さんはほとんどいませんでした。

寒い時期だけど、動物たちは春のようで・・・あちこちでカップル誕生していました。
    「何してるの?何してるの?」と聞かれる度に『結婚!』となんとなく合っているような合っていないような・・・息子が照れながら答えていました。

カンガルーも春が。。。。お腹に赤ちゃんがいるカンガルーも見られました。

エリアが小さいながらも分かれており、コアラがいる地区にはユーカリの木が植えられており、コアラも数頭ガラス越しに見ることが出来ました。

前はキンシコウという猿がいたように思いましたが、白手手長猿になっていました。 勘違いだったかなぁ?

面白かったのが、鳴き真似をすると大声を上げて飛び回りちゃんと答えてくれます。それがどういった反応だったかはわからなかったけれど、とっても面白くて、しばらくこの場所に居座っていました。
    そうこうするうちにまたポツポツと雨が・・・・。

ニホンカモシカ? なんだか頼りない顔です

綺麗に整備されており、花も楽しめます

小さな鹿もいました

遊具があり ゆっくり遊びたいところですが、雨が気になるのでダッシュね!と声を掛け・・・

しっかり相手をしてあげているお兄ちゃんです。

雨が降るからと帰り始めると・・・

遠くに長い滑り台を見つけ・・・走っていきます。

ダッシュで一回滑ったところで とうとう雨が降り始めました。
    正味2時間弱の動物園でしたが、なんとか約束が果たせて良かったです。

次回は水族館かな。。。としばらくは甥っ子をだしに、私が行きたい懐かしい場所巡りをしたいと思います。

• kenkaiさん 2010/02/21 19:58:38
    動物園懐かしいです。
    ママブー♪さん、こんばんわ。
    先週までグアムに行ってたのに・・・・
    今日は現実。あれれです。
    旅行記でお兄ちゃんを拝見いたしました。
    さすが、おしゃれな息子さんですね。
    靴がとてもおしゃれですね。
    またよろしくお願いいたします。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2010/02/21 22:40:42
    RE: 動物園懐かしいです。
    将来はアパレル関係の起業をしたくて経営学部で頑張っているオシャレさんです。

息子のセンスは時々わかりませんが、それでも汚らしくしているわけではないのでお部屋も自分の好きなデザインにして、夢に向かって頑張っています。

今日は中高の時の親友3人で我が家でお泊まりだそうです。仲間の1人が浪人していたので晴れて合格をもらってそのお祝いで再会を果たしたようです。 大学四年よりも長い中高一貫の六年間は何ものにも代え難い大切な六年間だったようですよ。

kenkaiさんの息子さんの将来もこれから楽しみですね。 まずは勉強もそうですがラグビーを頑張って親が与えられる事の1つに、旅をして世界を広げて経験値を上げてあげる・・・それが親が出来る幸せなことの1つでもありますよね。 Guamを始め海外に連れて行ったことは私は子供が小さいときから随分HPをあげてあげたとおもっているんですよねぇ
    (HP・・・ドラクエ・・・です!)

効果が上がっていると良いんだけど・・・笑

ママブー♪さんのトラベラーページ