東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて オフシーズンのTDR。<br /><br />今日は2日目。<br />リゾートラインに乗り、ディズニーシーへ行きます。<br />毎回1日目・ランド 2日目・シーにしてしまう<br />ことが多いです。<br />シーで最後までいたことは2回ほどしかありません。<br /><br />たまにはランドを2日目にしようと思ったけ<br />どやっぱりシーは2日目になってしまいました。<br /><br />ディズニーホテルとオフィシャルホテルに宿泊していた方<br />だったかな?アーリーエントリー参加証明みたいのが<br />もらえるので、通常のお客さんより<br />早く入場します♪<br />それでわ シーの旅へ♪

オフシーズンTDR 2days ディズニーランドホテル宿泊♪その2

2009/01/20 - 2009/01/21

いろは

いろはさん

さてさて オフシーズンのTDR。

今日は2日目。
リゾートラインに乗り、ディズニーシーへ行きます。
毎回1日目・ランド 2日目・シーにしてしまう
ことが多いです。
シーで最後までいたことは2回ほどしかありません。

たまにはランドを2日目にしようと思ったけ
どやっぱりシーは2日目になってしまいました。

ディズニーホテルとオフィシャルホテルに宿泊していた方
だったかな?アーリーエントリー参加証明みたいのが
もらえるので、通常のお客さんより
早く入場します♪
それでわ シーの旅へ♪

おはようございます。

ホテルの部屋からの眺め。

パークは見えませんが、お庭、素敵な
    ガーデンが見えます

シャーウッドガーデン。

宿泊者のみ立ち入ることができるそうです。

行きませんでしたけど。。。

ミッキーとミニー

リゾートラインに乗り シーへ向かいます。

この日のシーは10時開園だったかな。
    だから9時ちょい過ぎに到着し
    アーリーチェックインです。

開園前からもう並んでる人もおりました。

ホテルハイタワーへチェックインw

タワーオブテラーです。

ベルを鳴らす?

こーゆー作りはものすごく凝っています
    よね〜

タワーオブテラーはほんと大好きです。

初めて乗った時の衝撃は忘れられません。

すいていそうなんで 初

ゴンドラへ乗ってみます

イタリアな街並み

ゆったりめぐります

この下の橋を通る時
    願い事をするんだっけ。

ちょうどショーをやっている時間にあたり
    ちょこっと後ろ姿を

あ ミッキー発見。

シーは風景が素敵ですよねぇ

25周年イベントも終わりだねぇ

ディズニーシートランジットスチーマーライン
    に乗り換え、ロストリバーデルタへ向かいます。

今の時期はエレクトリックレールウェイが運休して
    いるので移動がちょっと、いや、だいぶ
    不便。

SSコロンビア号。

おなかがすいたので 匂いにひかれ
    チキンをいただく。

スパイシースモークチキンレッグ?
    ランドの方にあるチキンはあまり
    好きではないので どうかなと思ってましたが
    これはおいしくてパクパク

インディージョーンズ・センターオブジアース
    乗りまくりました。すいてるし♪

だけどインディージョーンズは乗る場所までが
    長いヨ。待ち時間短くても 歩くの
    大変だったりした。確か5分待ちだったか15
    分待ち表示だたような。

お花がキレイに咲いています

あ、そういえば 初めて「ビックバンドビート」
    見ました。 ショーが好きな人にとっては
    大人気らしいのですよね♪
    いつも並んでいるので…。

いつもショーはスルーなのですが
    すいているし、どんなものか知る
    チャンス!!と思って☆
    タワーオブテラー1回乗るのやめて見た。

でも

寝ちゃった…w

ダッフィーのお店で休憩。

かわいいコップとお皿

コーヒーカップもダッフィーたん♪

アクトピアでぐるぐる♪

楽しくて好き。

カフェ・ポルトフィーノで食事。
    けっこうおいしかった。

18時台の新幹線なので そろそろシーから
    バイバイ。 楽しかったけど
    歩きつかれたー!