2010/02/05 - 2010/02/07
1523位(同エリア1976件中)
キラさん
2泊3日でマニラ旅行に行ったのですが、1日目の夕方に行きました。
やっぱり一番メジャーなポイントであるイントラムロスはまず抑えないとってことで。観光地がコンパクトにまとまっていて、いい感じです。
観光地なんだけど、なんだか生活感があるところがフィリピンらしくて良かったです。戦後の日本みたい(戦後に産まれてないけど)な感じが良かったです。
まずは、イントラムロス観光です。マニラのメインの観光地ですね。
イントラムロスに入ると、こんな商店が沢山あります。あれ?こっちで合ってるのか?と不安になりました。
その2。
フィリピン人、人懐っこいです。カメラを持ってるとポーズをとってくれたりします。大人も結構フレンドリーなんですけど、ぼったくりの可能性もあるので、治安の意味から大人は無視させてもらいましたけど・・。
道を聞くと、しっかりと親身に教えてくれます。
いい国だなぁって思いました。 -
サンオーガスティン教会です。世界遺産。美しいです。
教会の中です。
中その2
マニラ大聖堂です。これもまた美しいです。
正面から。時間が遅くて中には入れませんでした。
サンチャゴ要塞入口です。開いている時間は18時までなのですが、17時50分に行ったのですが、入れてくれました。僕らが入った後、ゲートはしまりました。
ホセ・リサールという方の像
このリサールって方が、処刑される後のルートを足跡化したものみたいです。
ダンジョンです。見る時間はありませんでした。
駆け足で見る。
最後に自転車の横に座るところがついた乗り物に乗りました。100ペソです。(日本円で200円)1日目にあまりフィリピンの通貨の価値も知らぬまま乗りました。
ホテルから空港までのタクシー代が100ペソだったことを考えると、これは相当高いです(笑) -
ドライバーの男の子。陽気な感じでした。
リサール公園です。マニラ湾が見渡せるロハス大通りの北端にある約58ヘクタールの公園です。
夜に行きました。公園内はすごくにぎわっていました。家族づれがとても多かった。きっと昼は暑いので夜が活動のメインなんでしょうね。 -
リサール記念碑です。
フィリピンの国民的英雄ホセ・リサールが1896年12月30日に、記念碑の場所で処刑された場所とのこと。 -
リサール記念碑をアップで。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~