マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘリテージホテルに泊まりました。<br />HISの新年のバーゲンツアーに申し込み、アップグレードしました。<br />5つ星とか4つ星とか色々と本やらネットのサイトで違いますけど、4つ星が妥当でしょうか。<br />でも、こぎれいでいい感じです。<br /><br />私は治安はそんなに悪いとは感じませんでしたが、ネットを見ると治安が悪いと評価する人も多く、人それぞれかもしれません。

ヘリテージ ホテル(Heritage Hotel Manila)

2010/02/05 - 2010/02/07

1438位(同エリア1976件中)

キラ

キラさん

ヘリテージホテルに泊まりました。
でも、こぎれいでいい感じです。

ヘリテージホテルの外観です。大通りに面しています。
    空港からとても近いです。渋滞とかしていても20分もあればつきます。

玄関には開けてくれる人が常にいます。

ロビーはこぎれいな感じです。右にはフロントがありますね。

エレベーターです。きれいです。

ホテルの部屋付近です。立派ですね。

さて、部屋です。写真を見てもわかるとおりですが、問題なくきれいです。

さて、部屋の窓から見た外ですけど、大通りが交わってます。フィリピンは、クラクションを鳴らしまくる国なので、夜はうるさいです。2重窓でしたが、音はうるさかったです。

縦に写真を撮りました。

ベッドです。寝心地はいいです。枕も無駄に沢山あるし。

当たり前ですが、ポットもあります。

バスルームです。清潔ですけど、水が少し流れにくかったです。ちょっと駄目な点ですね。

洗面所とトイレです。きれいです。

アメニティ関係。

アメニティ関係2

ドライヤー。あんまりパワーはないですけど。

朝は日本語新聞サービスがあります。ドアにかかってます。

新聞の中身です。

まにら新聞です。中身は現地に住む日本人向けです。日本のニュース半分、マニラのニュース半分という感じです。

夜のホテルです。

近くにセブンイレブンがあります。歩いて7分くらいでしょうか。

ケンタッキー、マックなどあります。その他にも食べるところは沢山あります。

EDSA駅という駅が近くにあります。歩いて15分くらいでしょうか。

こんな混雑した場所を通ります。

こういった露店みたいなのが沢山あります。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る