2010/02/05 - 2010/02/07
1294位(同エリア1976件中)
キラさん
2泊3日旅行の午後はエルミタ地区です。
ほとんど事前調査をせず旅行に臨んだため、頼るは地球の歩き方のみ。ってことで、マッサージ屋は地球の歩き方に乗ってる店に行きました。インセンスという店。
700ポンドで1時間30分でした。悪くないです。
そして、マニラ湾で夕日を見ました。
そして、ここからヘリテージホテルまで5キロくらいとぼとぼと歩きました。
マッサージ屋です。インセンス(INSENSE)という店です。
また地球の歩き方の地図は間違っていました。1本違ってます。
ちなみに、ここの前で、「俺は、あなたの泊まってるホテルのガードマンだ。今日は非番だ。俺の店に来ないか?」と言って近づいてくる人がいました。
思わずちょっとだけ応対しちゃいましたけど、最後はしつこいんで無視しましたけど。後から見たら典型的な詐欺だったようです。 -
店の中です。1時間30分コースです。700ペソ(日本円で1400円でした。)
シャワールームです。きれいです。
個室になっています。
技術的にはまあ悪くないと思います。 -
店の周りの風景です。
ロビンソンプレイスという大型マーケットです。
中で少し休みました。こんな店です。
疲れていたので、こんなものを食べてみました。値段は右側のフラッペが150ペソ(日本円300円)、左のケーキが100ペソ(日本円200円)です。
フィリピンの物価を考えるとやたら高い。日本と大差ないじゃないですか。普通にフィリピン人の方もこの店で普通に注文しています。フィリピンには貧富の差があるんだろうなぁと思いました。 -
夕陽を撮りたいために、ロハス通りへ。
ちょっと時間が早すぎました。太陽が暑いです。
夕暮れまで待ちます。
ホテルに戻るために、少し歩きながら日が沈むのを待ちます。
なんか、記念撮影をしてる人がいました。いいですね。
段々沈みます。
そして沈みました。ロハス通りにも、イルミネーションが点灯しました。
結構歩いたのに、「EDSAまで2.5キロ」の看板が。
エルミタからヘリテージホテルは歩くには遠かったです。
マニラ(フィリピン) の旅行記
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~