マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日旅行の午後はエルミタ地区です。<br /><br />ほとんど事前調査をせず旅行に臨んだため、頼るは地球の歩き方のみ。ってことで、マッサージ屋は地球の歩き方に乗ってる店に行きました。インセンスという店。<br />700ポンドで1時間30分でした。悪くないです。<br /><br />そして、マニラ湾で夕日を見ました。<br /><br />そして、ここからヘリテージホテルまで5キロくらいとぼとぼと歩きました。<br /><br />

マニラ観光(エルミタ地区) マッサージ&夕日&散歩

2010/02/05 - 2010/02/07

1294位(同エリア1976件中)

キラ

キラさん

2泊3日旅行の午後はエルミタ地区です。

700ポンドで1時間30分でした。悪くないです。

そして、マニラ湾で夕日を見ました。

マッサージ屋です。インセンス(INSENSE)という店です。
    また地球の歩き方の地図は間違っていました。1本違ってます。

ちなみに、ここの前で、「俺は、あなたの泊まってるホテルのガードマンだ。今日は非番だ。俺の店に来ないか?」と言って近づいてくる人がいました。
    思わずちょっとだけ応対しちゃいましたけど、最後はしつこいんで無視しましたけど。後から見たら典型的な詐欺だったようです。

店の中です。1時間30分コースです。700ペソ(日本円で1400円でした。)

シャワールームです。きれいです。

個室になっています。
    技術的にはまあ悪くないと思います。

店の周りの風景です。

ロビンソンプレイスという大型マーケットです。

中で少し休みました。こんな店です。

疲れていたので、こんなものを食べてみました。値段は右側のフラッペが150ペソ(日本円300円)、左のケーキが100ペソ(日本円200円)です。
    フィリピンの物価を考えるとやたら高い。日本と大差ないじゃないですか。普通にフィリピン人の方もこの店で普通に注文しています。フィリピンには貧富の差があるんだろうなぁと思いました。

夕陽を撮りたいために、ロハス通りへ。

ちょっと時間が早すぎました。太陽が暑いです。

夕暮れまで待ちます。

ホテルに戻るために、少し歩きながら日が沈むのを待ちます。

なんか、記念撮影をしてる人がいました。いいですね。

段々沈みます。

そして沈みました。ロハス通りにも、イルミネーションが点灯しました。

結構歩いたのに、「EDSAまで2.5キロ」の看板が。
    エルミタからヘリテージホテルは歩くには遠かったです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る