ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキ滞在(1月25日〜2月1日)は<br />【アストン・パシフィック・モナーク】の24階に7泊<br /><br />1ベットルーム パーシャルオーシャンビュー<br />(No.2406 のダイヤモンドヘッド側でないほう)<br />両親と私の3人で(主人は後半参加)<br /><br />去年、9月に【ホテルトラベルドットコム】を通じて予約<br />その段階では【リゾートクエスト】だったのに<br />今は【アストン】・・・<br />ほんと、よく変わります・・・<br />(しかも、名前が似てるところがいっぱいだし)<br /><br />予算・立地・広さなど<br />条件の中で、いくつか候補があって<br />こちらに決めた最大の決め手は<br />屋上に“プール”があること!<br />部屋からの眺めが期待出来なくても<br />屋上からワイキキのビーチを見れる〜と<br /><br />想像していたより、部屋も広く<br />ラナイも広く<br />ワイキキのビーチも望め<br />窓が広く開放的で<br />山側の眺めもよく<br />そのわりに安く<br />両親も満足〜<br />(クローゼットなど少なく大人3人はつらいかも?)<br /><br />予定を立てている段階で<br />駐車場代が1日12ドルと知り<br /><br />後半は、ノースショア滞在で車は必需だから<br />ワイキキ滞在は、しっかり街中を堪能しよう!<br /><br />いつもレンタカーで、乗ったことのない<br />楽しそうな、憧れ?のトローリーバスや<br />路線バスにもトライしよう!と(渡ハ10回くらいなのに)<br />ワイキキにいる間は<br />レンタカーを借りるのを辞めた<br /><br />空港から【パシフィック・モナーク】の移動の<br />タクシーのドライバーは<br />「ここの駐車場の入り口は難しい」と・・・<br />たしかに上りのスロープになっていて段差もあり<br />天井もひくく圧迫感<br /><br />金庫はクローゼットの中にあるけど1日$3<br />ランドリーは3階のドアを開けた<br />駐車場に面している外?に1回$1.25(25セントのみ)<br />外部から人が入ってこれるから<br />チョッと、一人では怖い感じかも?<br /><br />サービスなど、普通<br />フロントで切手を買いたい〜といったら<br />1階のよろずや?的な店で・・・と<br />ロビーは狭いし素敵ではないけど<br /><br />それにしても日本人が多く、びっくり!<br />半分以上は滞在していたんじゃないかしら?<br />年齢的にも様々<br /><br />ワイキキビーチにはすぐだし<br />路線バス停は目の前だし<br />フードパントリーも近いし<br />便利で、お安めですものね〜<br />こちらにして正解でした

立地よし!眺めよし!ワイキキのコンド【アストン・パシフィック・モナーク】

2010/01/25 - 2010/02/16

aun工房さん

ワイキキ滞在(1月25日〜2月1日)は
【アストン・パシフィック・モナーク】の24階に7泊

1ベットルーム パーシャルオーシャンビュー
(No.2406 のダイヤモンドヘッド側でないほう)
両親と私の3人で(主人は後半参加)

去年、9月に【ホテルトラベルドットコム】を通じて予約
その段階では【リゾートクエスト】だったのに
今は【アストン】・・・
ほんと、よく変わります・・・
(しかも、名前が似てるところがいっぱいだし)

予算・立地・広さなど
条件の中で、いくつか候補があって
こちらに決めた最大の決め手は
屋上に“プール”があること!
部屋からの眺めが期待出来なくても
屋上からワイキキのビーチを見れる〜と

想像していたより、部屋も広く
ラナイも広く
ワイキキのビーチも望め
窓が広く開放的で
山側の眺めもよく
そのわりに安く
両親も満足〜
(クローゼットなど少なく大人3人はつらいかも?)

予定を立てている段階で
駐車場代が1日12ドルと知り

後半は、ノースショア滞在で車は必需だから
ワイキキ滞在は、しっかり街中を堪能しよう!

いつもレンタカーで、乗ったことのない
楽しそうな、憧れ?のトローリーバスや
路線バスにもトライしよう!と(渡ハ10回くらいなのに)
ワイキキにいる間は
レンタカーを借りるのを辞めた

空港から【パシフィック・モナーク】の移動の
タクシーのドライバーは
「ここの駐車場の入り口は難しい」と・・・
たしかに上りのスロープになっていて段差もあり
天井もひくく圧迫感

金庫はクローゼットの中にあるけど1日$3
ランドリーは3階のドアを開けた
駐車場に面している外?に1回$1.25(25セントのみ)
外部から人が入ってこれるから
チョッと、一人では怖い感じかも?

サービスなど、普通
フロントで切手を買いたい〜といったら
1階のよろずや?的な店で・・・と
ロビーは狭いし素敵ではないけど

それにしても日本人が多く、びっくり!
半分以上は滞在していたんじゃないかしら?
年齢的にも様々

ワイキキビーチにはすぐだし
路線バス停は目の前だし
フードパントリーも近いし
便利で、お安めですものね〜
こちらにして正解でした

高速・路線バス レンタカー タクシー

クヒオ通りのバス停からみた
    【パシフィック・モナーク】

クヒオ通り側のエントランス

右手のほうが駐車場入り口
    エントランス前には
    少しだけだったら、車を置ける
    チェックアウトの際
    レンタカーに荷物を積むのに利用したり
    友人が来たとき車を置かせていただきました

窓が広く山側の景色がよい
    (部屋の中で日焼けしてしまいます・・・)

私はこちらのソファーベットで寝ました・・・

べットルーム
    収納が足りないかも・・・
    写真左奥のクローゼットに金庫

キッチン
    食器、鍋類はひと通りそろってます
    (食器洗い器はなし)
    ただ、換気せんがない!!!
    料理の腕をふるうには・・・
    そういわれてみると、後付した感じの作り・・・

左奥が出入り口のドア

ラナイもゆったり、広め
    こちらで、何回か食事を・・・
    どうして毎回でないか?というと
    風が強いときは、×だから
    いろんな物が飛ばされます〜

バスルーム
    狭めで3人はつらいかも

屋上からの風景
    アラワイ・ゴルフ・コースがみえます

意外に、ワイキキ唯一の屋上プールなんだそう
    広くないスペースだけど
    ジャグジーもあり
    なんといっても、ワイキキの眺めがよろし

ラナイからのながめ

天気のいい日の屋上から

ワイキキビーチも

ラナイから夕陽も

ラナイから満月の夜

夜の屋上のプール

• DHCさん 2010/07/15 13:35:37
    aun工房さんこんにちは。
    お返事ありがとうございました、それに屋上からの写真追加して下さったので、また見せて頂きました、私はモナークの屋上から前日乗ったホノルル スクリーマーの写真を撮影する為に行きましたが曇っていたうえに雨が降ってきたので退散してオハナイーストに戻ったら晴れてきたのでもう少し粘っていたら良かったのにと後悔しました、次回行った時には第一候補をアストン パシフィック モナークにします、第二候補はシェラトン プリンス カイウラニです、海が見えて安い方にしますのでモナークに成ると思います、但し家内はハワイはもう4回も行ったので他の国の旅行が良いと言っていますが私はハワイが一番候補ですので来年は違う国に行くかも分かりませんが、再来年までには、またハワイに行きます、スカイダイビングをやりたいからです。

aun工房

aun工房さん からの返信 2010/07/16 07:02:10
    DHCさん、aun工房です
    そんなに、スカイダイビングって魅力があるんですね〜
    旅行記を拝見させていただいて、
    DHCさんの視線が、そのような雰囲気が伝わってきました

>但し家内はハワイはもう4回も行ったので他の国の旅行が良いと言っていますが・・・

奥様のお気持ち、よ〜くわかります!
    もちろん、ハワイは大好きで(他島を含めて10回くらいですが・・・)
    次は違う国にも行きたい〜というのですが
    どこか旅行しても
    また、再訪問してしまう
    自然も文化も人々も時の流れ方も(立地も?)
    行く度に再発見できる素敵な国ですものね〜

次の旅行先を考えながら調べたり、話しあったりする時間も
    楽しいひとときですよね〜
  • DHCさん 2010/07/14 19:00:39
    aun工房さんはじめまして。
    aun工房さんハワイ旅行を堪能されてきて良かったですね、私達も6月に行きましたが次回行く事があればパシフィックもナークに泊まりたいと思っています、何より立地も良いうえに眺めが良い部屋が多いのがいいですね、例え眺めが悪い部屋に成っても屋上に上がれば良く景色が見えるからいいですね、一つ質問ですがコンドミニアムは毎日のシーツの取り替えが無い所も有りますがパシフィックモナークは毎日シーツの取り換えをしてくれましたか?変な質問をして済みません。

aun工房

aun工房さん からの返信 2010/07/15 00:26:02
    RE: aun工房さんはじめまして。
    DHCさん、はじめまして!

ご訪問ありがとうございます!
    私もDHCさんの旅行記、拝見させていただきました
    スカイダイビング、ダイヤモンドヘッド登頂や、パラセール、レッスン等
    なんて、アクテビティに富んだ旅なんでしょう!
    すごく、オアフを満喫されていらっしゃったんですね〜
    うらやましい〜

変な質問なんて、とんでもございません!
    お答えさせていただくと・・・

はっきり覚えていないのですが
    2〜3日に1回しかシーツの交換がなかったと思います
    そのような、コンド側の
    リネンサービスにご協力を〜というものがあったような・・・
    (7泊でしたから、2回か3回でした〜)
    あやふやな答えですみません・・・
    私は、ソファーベットに寝ていたので
    (元に戻してシーツは簡単にたたんでおいた)
    毎日来る、メイドさんに目立っていたのか
    記憶にある限りは毎日のように?取り替えてもらっていたような・・・

参考になるお答えができず、すみません

aun工房

aun工房さん からの返信 2010/07/15 01:19:59
    RE: aun工房さんはじめまして。
    追記

DHCさんにご質問いただいたきっかけで
    「パシフィック モナーク」からの眺めの写真を
    数枚、追加しました〜
    ご参考になれば光栄です・・・

aun工房さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る