2010/02/13 - 2010/02/14
kanaさん
パトゥーサイ、タート・ルアンの観光を終え、その後いろいろな寺院を見ました
【全行程】
2/11 羽田~福岡~バンコク~ノーンカーイ
⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10430123/
2/12 ノーンカーイ
⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10430600/
2/13 ノーンカーイ~ビエンチャン
⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10430601/
⇒今回の旅行記です
2/14 ビエンチャン~ルアンパバーン
⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10430931/
2/15 ルアンパバーン~バンコク~成田
⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10430603/
⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10431294/
【宿泊】
2/13 ヴィエンチャン Seng Tawan Riverside Hotel
(agodaのHP http://www.agoda.jp にて予約 USD38.55)
- 自転車
遠くから見たタート・ルアンです
ちょっと、のどが渇いたので、スーパーで、水と缶のビアラオを購入
ワット・ホー・パケオです
ワット・ホーパケオのチケットです
ワット・シーサケートです
ワット・シームアンです
地元の人たちの信仰の場所といった感じで、多くの人が訪れていました -
その後、食事をしようと、ナンプコーヒーに行ってみると、日本語で定休日と書いてあった
で、カオニャオに行く -
黒のビアラオに、鶏肉のカオ・クア(焼き飯)を注文
ホテルに戻ってチェックイン
広い部屋でもう一つぐらいベッドが置けそう
本日は、これにて就寝 -
朝のメコン川
この時期は砂州がすごいです -
またまたメコン川
なんか心が癒されます -
ホテルのレストランのテラスからの様子です
朝の太陽がきれいでした -
ホテルの朝食
焼きそばと焼き飯を食べてみるが、なんといってもお粥がおいしい。
パクチーやお肉、ちょっとしょっぱめの味玉など乗せて食べると美味。
(④ヴィエンチャンからルアンパバーンそして洞窟に続く⇒http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10430602/)
- あっちゃんさん 2011/08/28 23:41:04
- バンコクからどこかへ
- kanaさん、こんばんは
タイ・ラオスの旅の旅行記にお邪魔しました。
せっかくだからラオスに行ってみたいなーと思ったのですが
バンコクービエンチャンのタイ航空のチケットが高い・・・
で、どうしようか悩み中です。
バンコクからの寝台列車いいですね!
今回は時間がないので無理そうですが乗ってみたいです。
そして陸路の国境超えってなんだかワクワクしますよね。
自転車の鍵をなくして道に落ちてるのを見つけるって!
kanaさん強運の持ち主ですね(笑)
踏まれてても無事でよかったぁ!
さらにkanaさんの旅行記を見ていたら
このプランも気になるぅ〜
こっちの方だと私の日程もすっぽり入る感じだー
うむむ。
しかもタイ航空のビジネスで10万円くらいってことですよね。
お得ですね。
kanaさんはいつもいろんな航空券を使いこなしていて
本当にすごい!
何が言いたいのかまとまりのないコメントですみません。
とにかくkanaさんの旅行記は
いろいろ勉強になって、私の夢も膨らみます♪
またいろいろ参考にさせてください!
- kanaさん からの返信 2011/08/29 03:04:34
- ルート検討楽しそうですね(^^)
- あっちゃんさん こんにちわ
> タイ・ラオスの旅の旅行記にお邪魔しました。
ありがとうございます(^^)
> 10月に3連休が取れたのでバンコクの往復航空券を予約しました。
> せっかくだからラオスに行ってみたいなーと思ったのですが
> バンコクービエンチャンのタイ航空のチケットが高い・・・
> で、どうしようか悩み中です。
バンコク!いいですねぇ
でも、たしかにビエンチャンへのタイ航空は高いかもしれませんね
ちょっと時間はかかりますが、ウドン・ターニーから国際バスという手もありますよ。ラオスでしたら、ウボン・ラチャターニーからパークセーというのも面白いかもしれません(実は、いつかはと狙っているルートです)
また、ポイントはつかずリスクはあるけど、エア・アジアを使うという手も
あるかもです
> バンコクからの寝台列車いいですね!
> 今回は時間がないので無理そうですが乗ってみたいです。
ほんとは、バスの方が早いらしいのですが、なんか夜行列車っていいんですよねぇ
あっちゃんさんが乗られた、サンクトペトロブルグ、モスクワ間もいつか乗ってみたいと思っています(^^)
> そして陸路の国境超えってなんだかワクワクしますよね。
そうですよねー
日本は、陸地で国境を接していないので、徒歩とか自転車で国境を越えるのって、とてもワクワクします(^^)
> 自転車の鍵をなくして道に落ちてるのを見つけるって!
> kanaさん強運の持ち主ですね(笑)
> 踏まれてても無事でよかったぁ!
これは、ほんとによかったです
車に踏まれてちょっと変形してても、もとに戻せたのはラッキーでした(笑)
> さらにkanaさんの旅行記を見ていたら
> 今年の春ごろにバンコクから弾丸ミャンマーにも行かれてるんですね!
> このプランも気になるぅ〜
> こっちの方だと私の日程もすっぽり入る感じだー
> うむむ。
この弾丸ミャンマールートですと
時間があれば、(私はいったことないですが)チェンコーンからラオスにも行けるので、一気に、ミャンマーとラオスにいけるかもですよ(笑)
> しかもタイ航空のビジネスで10万円くらいってことですよね。
> お得ですね。
> kanaさんはいつもいろんな航空券を使いこなしていて
> 本当にすごい!
> これだと相当前から旅行年間計画のようなものが決まってるんですか?
ソウル発券だと、330日前から予約をいれることができるので、お正月やGWの分は、大体そのぐらいにとりあえず予約を入れています
予約だけなら変更やキャンセルも無料で可能なので重宝しています
> でもソウルが前後に着くとその分日にちが必要ってことですもんね。
そうなんです。ソウル経由の弾丸ですと、行きは、ノー残業で対応できても帰りは午前休が必要なんですよね
このあたりは、休みとチケット代との兼合いになってきますね
> 何が言いたいのかまとまりのないコメントですみません。
いえいえ、たくさんコメントしていただいて
とてもうれしかったです(^^)/
> とにかくkanaさんの旅行記は
> いろいろ勉強になって、私の夢も膨らみます♪
> またいろいろ参考にさせてください!
こちらこそ
あっちゃんさんも色々行かれているので、またお邪魔させていただきまーす
でわでわ
kana
- あっちゃんさん からの返信 2011/08/31 00:47:52
- RE: バンコクからどこかへ
- kanaさん、こんばんは
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
>ちょっと時間はかかりますが、ウドン・ターニーから国際バスという手も ありますよ。
これにしようと思います。
ルアンパバーンへ行く飛行機は高いし。
それでエアアジア以外にノックエアというさらに安い
のを見つけたんですけど、ちょっと心配!?
どっちも同じくらい心配ですかね…(笑)
>時間があればチェンコーンからラオスにも行けるので、一気に、ミャンマ ーとラオスにいけるかもですよ
kanaさんと同じく国数を増やしたい私にとっては
とても魅力的ですが、、
ミャンマーはすごく行きたい所がたくさんあるので
もうちょっととっておくことにしましたw
いろいろとアドバイスありがとうございました!
今度は航空券取る前にkanaさんに相談させてもらった方が
いいですね〜。なんて(笑)
またよろしくお願いします!
- kanaさん からの返信 2011/08/31 17:27:46
- なんでも聞いてくださいませ
- あっちゃんさん こんにちわ
> 本当はビエンチャンよりもルアンパバーンに行ってみたかったですが
> ルアンパバーンへ行く飛行機は高いし。
ルアンパバーンも高いですよね
> それでエアアジア以外にノックエアというさらに安い
> のを見つけたんですけど、ちょっと心配!?
> どっちも同じくらい心配ですかね…(笑)
おお!ノックエアですか!!
名前は知っていますが、まだ乗ったことはありません
一度試していただきたいような気もします(笑)
> ミャンマーはすごく行きたい所がたくさんあるので
> もうちょっととっておくことにしましたw
そうなんですよねー
ミャンマー魅力的で、私はいつかバガンに行ってみたいのです
でも、弾丸では難しそうなんですよ
> いろいろとアドバイスありがとうございました!
> 今度は航空券取る前にkanaさんに相談させてもらった方が
> いいですね〜。なんて(笑)
なんでも聞いてくださいませ(笑)
> またよろしくお願いします!
こちらこそですー
- zzr-cさん 2010/03/27 12:09:35
- 良かった〜
- kanaさま こんにちは
タイ・ラオスの旅?-1・2にお邪魔してます。
自転車の鍵形は変わってもあってよかったですね〜
金色?の寺院きれいな形と色ですね〜
最近できたみたいに見えます。
像はやはりアジアンちっくです。
朝食がお口に合わなかったようですね。
道にあるイミグレってなんだか不思議ですね〜
zzr-c
- kanaさん からの返信 2010/03/30 08:15:06
- RE: 良かった〜
- zzr-cさん こんにちわ
自転車の鍵は本当によかったです。
ちょっと感動しました(おおげさ)
飛行機以外の国境越えは、何回か経験しているのですが、
なぜか、なんかわくわくします
kanaさんの関連旅行記