マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い豪雪の北部アメリカを抜け出し暖かな南部へのドライブ旅行。<br />そこはには別世界の地がありました。真冬の2月でも昼は半袖、夜でもジャンパーかカーデガンで過ごせる。涼しい〜良い気持ちです。<br /><br />【My動画サイトです】<br /><br />マイアミ⇒http://tapica.web.fc2.com/page183.html<br />ハリウッドビーチ⇒http://tapica.web.fc2.com/page366.html<br />パームビーチ⇒http://tapica.web.fc2.com/page209.html

真冬の北米ドライブ マイアミ/フロリダ編

2010/02/14 - 2010/02/15

terry513さん

【My動画サイトです】

レンタカー

パーム・ビーチホテルのプールサイド

パーム・ビーチ

パーム・ビーチの海岸通りに建ち並ぶ邸宅(別荘)
    殆どの人達はニューヨークから自家用ジェットでやってくる様で・・・・・

パームビーチ、豪邸が並ぶ

【パームビーチ】

全米1の高級店が並ぶショッピング街、全て小札は付いておりません。私みたいな庶民にはとても店内にも敷居が高くて・・・(汗)

パームビーチ

マイアミ市街地

マイアミ

【マイアミ・ビーチ】

マイアミ・ビーチ
    夕方の海岸散歩、良いですね涼しくて・・♪

パーム・ビーチ

マイアミ市街(ダウンタウン)

マイアミの夕暮れ
    ビスケー湾を横断中

• ホテルさん 2010/02/18 11:31:43
    こんにちわo(^o^)o
    えぇフロリダは真夏なんですか??
    嘘みたい・・つい2・3日前は大雪なんでしょ
    ..・ヾ(。><)シ ぎょぇぇぇ

アメリカってとこはすごいっす(”。”)ホエ~~~

実は〜〜
    アメリカ行くことにしちゃいました・
    なんせ<<私はまだ若いんですが・・なんてジョーク

主人が57歳<<かなり限界なんで・・早いとこ行かないといけんくなるってことで・・決行します・

今度はニューヨークから主人の友達がサウスキャロライナにいるんで、そこを訪ねる目的で行ってきます・

もしそのコースでお勧めがあればお教え願えればうれしいです
    ( -.-)( _ _) よろしゅう・ お願いいたします。

terry513

terry513さん からの返信 2010/02/19 15:06:36
    ほたるさん!

こんどはNYCからSCですか!
    実は昨夜からサウス・カロライナ(SC)のコロンビアに来ていますよ!
    午前中全米で一番小さなコンガリー国立公園のトレールを2時間余散歩して来ましたが。一部に雪が残り結構顔が冷たかったです。やはりフロリダとは格段の違いです。

明日にはペンシルバニア州のピッツバーグへ帰ります。聞くところによるとこの1週間雪が降続いているそうで帰るのが恐ろしいです。

ほたるさんてお若いでしょ!だってご主人って1955年位のお生まれでしょっ?
    限界ってとんでも無いです。私なんかからみればマダマダお若いですよ!この2週間余ですでに7500マイル1人で運転してます。

NYCからSCへ行かれるのなら予定日数にもよりますが、
    途中フィラデルフィアの独立記念館、ワシントンDC内全て(DCのチェサピーク湾側にある蟹のゆでたの・・・美味いし安い)、バージニア州に入りリッチモンドから少し海側に下がりウイリアムス・バーグ(古都)、ノース・カロライナ州ではラレー(州都)かご主人の大好きな(?)ウインストン・セーラム市(タバコ会社が多い)、サウス・カロライナ州なら海側にあるチャールストン(古い港街)、コロンビア(州都)を訪れるのならすぐ東側にあるコンガリ−国立公園(小さな公園で湿地帯の公園であまり期待はしないほうが良いですが話の種に?)など、
    時間があればデラウエアー州突端からバージニア州の大西洋岸を一周するコースも面白いです。又は、雪がなければDCから西寄り山脈の麓をドライブ(パークリッジハイウエー)するのもいかがかな。途中シェナンド、スモーキーマウンテン国立公園を通るコース等などお好み次第です。

ホテルさん からの返信 2010/02/19 15:42:05
    RE: こんにちわo(^o^)o
    わぉ・・・早速に<<感謝・感謝です。

行くのはゴールデンウィークをはさんでの前後1週間なので・
    只今・計画企画中なんです・

参考にさせてもらいます。
    <<計画企画は主に主人の独断なんですがぁ<汗>
    主人は1953年生まれですがぁ<<しかし・まだ・レンタカーかりてアメリカ行こうって気になっただけ<良しかしら?

また・前回同様お世話になります。よろしぅm(_ _)m ペコリ

それにしても・お1人で7500マイルとはすごすぎ<<拍手
    見習わなくちゃ(^_-)-☆

terry513

terry513さん からの返信 2010/02/20 12:51:13
    RE: こんにちわo(^o^)o
    ほたるさん、今晩は!

先ほどピッツバーグへ無事帰って来ました。
    当地、今日は晴れていますが道路の両側には除雪した雪が高く積まれ
    雪国に戻った感です。一昨日まで日中はTシャツ一枚でも良かったのに
    長袖長襦袢にセーター、風防付ダウンジャケットの重装備でも寒い位です。
    明日からまだ一週間は雪降りが続くそうです。
    あ〜フロリダが夢のようです。。。。。。

ところで私の年齢、50歳で10数年間止まったままです・・・・(漠)

今から一週間分の洗濯を地下の洗濯機にかけに行ってきま〜す。

terry513

terry513さん からの返信 2010/02/20 13:00:04
    RE: こんにちわo(^o^)o
    ホテルさん、ごめんなさい
    ほたる と ホテル 間違いました・・・・【汗】
    やはり、いつの間にか年齢と言う時計が動きだしたのかも???

terry513さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る