博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の姉上の誘いで、日本酒の名店「うわのそら」の「勝手にマリアージュ」、行ってまいりました~<br /><br /><br />「日本酒をこよなく愛するみなさまに、<br />色々な日本酒と料理の相性を楽しんでいただこうと<br />”うわのそら”が勝手に提案させていただく料理に日本酒がついたコースです。コース内容は毎月1日に変わります」<br /> ~ 以上 http://www.uwanosora.net/ より転載 ~<br />

うわのそら   ~勝手にマリアージュ~

2010/01 - 2010/01

さじたろーさん

「日本酒をこよなく愛するみなさまに、
色々な日本酒と料理の相性を楽しんでいただこうと

ここで〜す。

日本酒に目がないアナタ、福岡にお越しの際は、ぜひごひいきに★

以下、携帯で撮影につき、ブレブレお許しを。

今月のお酒、その1

今月のお酒、その2

どれも、初めて見る銘柄ばかり。

ワクワクの一品目。

ドキドキの1杯目

2杯目はぬる燗で

最後は麺で〆

料理と日本酒のマリアージュ。なかなかでございました。

飲みすぎて味の記憶が薄いのが残念(爆)

• densonshugenさん 2010/02/15 22:13:42
    ……つ、強く、

まわして、まわして〜ん

from 山田錦好きの、ライダーマン

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/02/15 22:33:22
    RE: つ
    あれっ?

焼酎なう、じゃなかったっけ?

さじ

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/02/15 22:43:33
    RE: RE: つ
    ってか、ハマコーなうだったりして(笑)。

プロフの写真、ほんとええ感じでっす。

Good nightなう♪

デン

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/02/16 23:04:55
    ふふふ
    お褒めの言葉、ありがとう♪

でも、うぃんな〜はあげな〜い(^m^)

さじ@世界のハイボールなう

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/02/18 18:06:15
    RE: ふふふ

しばって、しばってなう♪

――プロフの写真は、ほんとうにええ感じだなう。

feom デソちっく

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/02/19 13:37:20
    RE: RE: ふふふ
    >  ――プロフの写真は、ほんとうにええ感じだなう。

惚れちゃダメよなう

さじ@風邪で休養中なう

シンバ

シンバさん からの返信 2010/02/25 23:11:38
    RE: つ
    そうそう、

Myつぶやきページにも、何故か、

ハマコーなう???

どうして?

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/02/26 22:50:20
    RE: RE: つ
    シンバさん、こんばんわ〜なう。

> そうそう、
    > Myつぶやきページにも、何故か、
    > ハマコーなう???
    > どうして?

んん?意味がよく分かりませぬ。

なぜに???
  • ishicameraさん 2010/02/14 22:23:35
    飲みたい!!!

やばい

ラベルだけで・・・悩殺されました。

早く、つづきをぉ〜!!!

飲みたぁ〜い♪

ishi

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2010/02/14 22:45:12
    RE: 飲みたい!!!
    ishi姫、素早いお越し、ありがとうございます♪

早くてびっくりしました(^▽^)

どれも魅力的で、心躍るでしょう〜〜〜。
    わたしもすっかり魅了されちゃいました。

おかげで、味の記憶がとぎれとぎれ (^◇^;

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ