ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 ロンドンでのカウントダウンに行ってきました。<br /><br />1.ハッロズでのアフタヌーンティ<br />2.ロンドンアイのカウントダウン<br />3.元旦からオープンしたハロッズ<br />4.ウエストエンドでのミュージカル鑑賞<br />5 英国国教会総本山カンタベリー大聖堂<br /><br />について、レポートします。<br /><br />2回目は、年明けのロンドンアイとウインザー城そしてウエストエンドのミュージカルについて書きます。 <br />

ロンドン 2010 カウントダウン ロンドンアイ、ウインザー、ミュージカル編

2009/12 - 2010/01

ドナドナ

ドナドナさん

2010年 ロンドンでのカウントダウンに行ってきました。

1.ハッロズでのアフタヌーンティ
2.ロンドンアイのカウントダウン
3.元旦からオープンしたハロッズ
4.ウエストエンドでのミュージカル鑑賞
5 英国国教会総本山カンタベリー大聖堂

について、レポートします。

ロンドンアイから見たビッグベン。
    チケットは反対側(水族館側)のチケット販売ブースで買えます。3Dの映画館か何かのアトラクションとのセットチケットもあるが、ロンドンアイ17£のみ購入。
    レーンで並び手荷物検査を受けて入る。ここまで、チケットを買うのに20分、乗るのに20分待った。意外と時間かかるので、余裕を持った方がいい。
    お金がある人は貸切にすることも可能。私たちの手前のカップルは脇から乗り込んだと思ったら、何と2人だけの貸切だった。

その後、再びハロッズへ。なんと元旦の12:00から開店。お客も相当いた。

ウインザー城。ロンドンから訪れるには一番いいお城。時間がなかったため残念ながら入場せず。名門のイートン校があるというので、川を渡って歩いて行ったが、10分ほど歩いても到着せず結局引き返す。
    ホテルはpremir inに泊まって46£郊外は価格も安いし、部屋も広い。
    有名な英国式朝食は、15£もするためサンドイッチにて済ます。イギリスは朝食が高い。その分しっかりしたものが食べれるみたいだが。

夜から、レミゼラブルのミュージカル鑑賞。
    チケットはその日にleicesterスクエア(ピカデリーサーカスから歩いて5分)にある安売りチケット販売所で購入。1枚18£だった。ただし、写真の通りあまり席は良くないもっといい席も選べたようだが、とりあえず今回初めてなので、一番安い席で観覧。

結構満杯の席。
    内容は英語でミュージカル風に歌いながらしゃべるので、全然分からず。英語が得意でない人はある程度あらすじを知っておいた方が楽しめると思う。途中1回の休憩がある。トータルで3時間結構長い。
    しかし、内容はすばらしく大変感激した。さすが本場のミュージカル。途中あのスーザンボイルが歌った「夢破れて」(だったかな?)が聞けたので大満足。

演目は劇場ごとに違うので、チケットブースで要確認、時間が余ったので、私たちは近くにある三越で買い物。なかなか日本人のつぼを押さえた品揃えをしているので、色んなお店をうろうろするよりは効率良く日本人好みのものが買える。価格も特に他より高いということはない。

終わったらすっかり夜になっていた。
    この日はもう一度演目がある様子。

他にも、サウンドオブミュージック、ライオンキング、オペラ座の怪人等は人気があるようだった。これらもいつか見てみたい。

ちなみにこの辺りは中華街の近くであるが、日本食レストランもたくさんあるので、恋しくなったら行ってみるのも妙案。私たちはsatsumaで弁当とカレーライスを食べたが、美味しかった。日本人はおらずほぼ現地人のみ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る