串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルホテルに宿泊して、大島や潮岬に行きました。<br /><br />クルマで<br />大阪発→阪和道→国道42号線→串本ロイヤルホテル泊→大島→潮岬→大阪帰宅

正月の旅 本州最南端串本周遊

2008/01/02 - 2008/01/03

pero

peroさん

ロイヤルホテルに宿泊して、大島や潮岬に行きました。

クルマで

1万円未満
自家用車

正月旅行で串本に行きました。
    中国人団体観光客と地元の成人式でロイヤルホテルは大騒ぎです。
    でも露天風呂は空いててのんびりできました。

雑誌によく掲載される「料理萬口」でカツオ茶漬けを食べました。
    美味しいけど高いです(1365円)

くしもと大橋からの綺麗な海の景色です。

樫野の灯台に登りました。

紀伊大島の名勝・海金剛です。
    日本の自然100選に選ばれた海岸美。

トルコ記念館

最後に潮岬望楼の芝
    本州最南端

帰り路
    ちょうどサンセットが見えました。