串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月10〜11日、和歌山県は串本まで一泊二日で行ってきました。<br /><br />2月が暖かかったので3月はもぅポカポカだろう〜という誤った認識の下に2月に予約してしまいまいました。<br />神戸と違ってやはり串本は暖かかったですが、ポカポカということも無くちょっと寒かったです・・・。<br /><br />でも潮岬灯台(明治6年)より古い樫野崎灯台(明治3年)に行ったり穏やかな二日間を過ごしました〜^^<br />

串本ロイヤルホテルと潮岬灯台1

2007/03/10 - 2007/03/11

のり君

のり君さん

JR特急

JR特急「くろしお9号」です。
    アクティブ サスペンションでカーブになるとアウト側がグーっと持ち上がります

電車の旅はいいですね^^串本駅まで3時間15分・・・御弁当食べたり、本を読んだり、昼寝したり・・・南に向かうに従ってどんどん光が増していきます。

串本駅到着〜何もない駅前です・・・

小さな駅前ロータリーです

串本町観光マップです
    駅を出て、右側にあります

串本ロイヤルホテルまで迎えのバスが来ていました
    バスで5分です

ホテルに到着です。
    海を望む丘の上に建っています

教会もあります
    二日目の日曜日に結婚式されていましたょ〜

ホテル車寄せです
    到着時はホテル支配人やスタッフのお姉さん達が迎えてくれます。

ホテル車寄せの向かい側にはペット専用の宿泊棟がありあります。
    ペットと一緒に旅行に行きたい向きには嬉しい配慮です。

ホテルロビーで〜す

ホテルフロント奥のティーラウンジ「コラーユ」
    目の前にはガーデンプール越しに太平洋が広がっています。

お昼の二時過ぎにホテルに到着しました。ここで大問題が・・・ホテル内で全く食事が出来ないのです。昼食時間を終えると全て閉店しています。かと言ってホテルの周辺は何も無いので困りました・・・。

「コラーユ」の隣のバーコーナー「ベルファーユ」です
    ネーミングはどぅいう意味なんでしょうね??
    昼間の眺めは素晴らしいです

備長炭ルームでした
    ベッドの反対側の壁にズラっと備長炭が掛けてあります。

備長炭です!!!
    沢山掛けすぎー!ちょっとやり過ぎ。ビックリした(・・)!

バルコニーは無く窓際にソファとテーブル、椅子が・・・この椅子は座り心地悪し!背もたれの部分がな〜(−−)

海側の部屋でした。串本の南側にある大島に渡る大橋が見えます

ホテルの南側正面には大島があります

少し左側(東側)には橋杭岩がズラっと並んでいます

ホテルの大浴場です
    写真で見るより大きくて結構気持ちよかったです^^

人が入浴してると当然写真撮れないので撮るのに苦労しました・・・^^

露天風呂です?
    写真撮るの苦労しました・・・^^

脱衣所です
    これも苦労した・・・

ホテルガーデンプールです

泳ぐにはちょっと寒すぎです^^

プールはこんな形です

串本駅から熊野交通バスで串本海中公園に向かいます

串本海中公園に到着です
    串本駅から13分ぐらい、でも1人380円ぐらいでした。13分にしては高いね〜・・・

頭の上を鮫が通り過ぎていきます

海中展望塔です
    階段で海中6mまで降りていきます

この丸い窓から自然の海中の魚が見えます

今日は透明度がかなり悪かったです。
    外に見える魚は飼われている魚ではないです。