宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宝塚ホテル・手塚治虫記念館

2009/09/30 - 2009/10/01

pero

peroさん

出張ついでに手塚治虫博物館へ

宝塚に出張でした。
    宝塚ホテルに宿泊して周辺を散策しました。
    ホテルのロビーにはトップスターの看板があちこちにあります

ホテルのレストランでディナーをいただきました。
    阪急交通社のプランで宿泊しました。
    9000円でディナーコースと朝バイキングと3000円のアフタヌーンティーセット付です

レストランの奥の席にはタカラジェンヌさんたちが集まってました。

次の日
    朝食バイキングです。

宝塚ホテル周辺を散歩しました。
    宝塚大劇場です

手塚治虫博物館に行きました。
    入場料500円です。
    紙5枚にペラペラマンガみたいに自分で絵を描いてスタッフに渡すとテレビに上映してくれます。
    男の子だけ私が丸映しで書きました。
    背景は合成です。
    楽しいけどなかなか地道な作業だこと。

映画も見れましたし
    感動しました
    こんな人形も資料も沢山ありました

宝塚音楽学校
    ここは学生さんが町の雰囲気を作ってます。

家に帰る前にホテルに戻って
    宿泊プランについてるアフタヌーンティーセットです。
    なんだか豪華
    自分ではこのような物頼みません