猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猪苗代湖の近くのホテルで、親戚の集まりがあり、それに参加するため、会津方面へ。<br />初めて、東武鉄道→野宮鉄道で会津へ行ってみる。<br /><br />2008年10月4日、もう一昨年の旅。<br />

会津で親戚の集まりがあり~1日目~

2008/10/04 - 2008/10/06

ちょぴん

ちょぴんさん

初めて、東武鉄道→野宮鉄道で会津へ行ってみる。

2008年10月4日、もう一昨年の旅。

北千住より、東武鉄道の特急「スペーシア」に乗る。鬼怒川温泉行き。

車内は少し暑かった。

野岩鉄道に乗り換え。AIZUマウントエクスプレス。
    前に座った老夫婦が、しきりに降りる駅がどこかを車掌さんに聞いていた。それでも心配で、次の駅をアナウンスする車内放送を注意深く聞いていた。

変な名前の駅「塔のへつり」。
    背後は気持ちよさそうな森。

集まりまでは時間があるので、会津若松で反対側に乗り換え、喜多方へ。
    喜多方ラーメンの店を探すと、木久蔵師匠推薦の店があった。

こんな感じ。

蔵の街、喜多方。

酒蔵もある。
    水がおいしいらしい。

関係ないが、途中、ケロロ軍曹の人形が飾ってあるが、雨か何かで色が落ちて、非常に不気味で無残な状態になっているのを見た。

のどかだ。

犬も寝ていた。

喜多方駅に戻り、猪苗代へ向かう。

会津若松がターミナル駅になっているので、必ずここで乗り換える。
    快速郡山行き。

喜多方から猪苗代へは、そこそこ距離あります。

会津磐梯山が見えてきました。
    もうすぐです。

猪苗代駅で親戚と落ち合い、猪苗代湖へ。

湖畔では少しだけ遊んで、ホテルへ向かいました。