パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光およびおいしいパンめぐり☆<br />パリ6日間の旅~☆<br /><br />1日目<br /> 関空発09:30 インチョン着11:20<br /> 仁川発13:30 パリ・シャルルドゴール着18:20<br /> ホテルへ<br /><br />2日目<br /> ブブロン村<br /> モンサンミッシェル<br /> 夜ちょっとだけエッフェル塔<br /><br /> 3日目<br /> 朝市<br /> ベルサイユ宮殿<br /> オルセー美術館<br /> セーヌ川を散歩<br /> ノートルダム寺院<br /> バトビュスに乗ってエッフェル塔近くのレストランへ<br /><br />4日目<br />  サクレクール寺院<br />  ラデュレにてマカロン、クロワッサンを購入<br />  ルーブル美術館<br />  サンジェルマン・デ・プレ教会<br />  サンジェルマンを散策<br />  サントノーレ、シャンゼリゼ大通り歩いて凱旋門へ<br /><br />5日目<br />  ホテル近くのパン屋めぐり<br />  オペラ座からバスに乗って空港へ<br />  パリ・シャルルドゴール空港発13:30<br /><br />6日目<br />  仁川着7:10<br />  仁川発9:40 関空着11:30

フランス旅行2009(1)

2009/09/01 - 2009/09/01

apple

appleさん

観光およびおいしいパンめぐり☆
パリ6日間の旅~☆

1日目
 関空発09:30 インチョン着11:20
 仁川発13:30 パリ・シャルルドゴール着18:20
 ホテルへ

2日目
 ブブロン村
 モンサンミッシェル
 夜ちょっとだけエッフェル塔

3日目

サンジェルマン・デ・プレ教会
  サンジェルマンを散策
  サントノーレ、シャンゼリゼ大通り歩いて凱旋門へ

5日目
  ホテル近くのパン屋めぐり
  オペラ座からバスに乗って空港へ
  パリ・シャルルドゴール空港発13:30

6日目
  仁川着7:10
  仁川発9:40 関空着11:30

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス
大韓航空

ブブロン村の街並み
     とってもかわいい街だった☆
     ちょっと前のFIGAROの表紙になっていた街で す。
     ここはカルバドス(りんごのお酒)が有名!!
     さすがに昼間からは飲めなったけどカルバドスを
     使ったキャラメルはおいしかった〜!

ブブロン村のパン屋さん
     ここのブブロン(リンゴのコンポートをクレープでつ つつんだもの)が一番のおすすめ!!

ブブロン(リンゴのコンポートをクレープでつつんだもの)

かわいい家☆

やっとこさモンサンミッシェルへ!!
     この日はお天気が悪かったけれどもナント私たちがついたころにはすっかり晴れた☆

オムレツで有名なメール・プラール!
    時間がなくてお店に寄れず(涙)

• 裏側

裏側

モンサンミッシェルの郵便局!

ポスト!
    フランス国内と外国用2つがあった。
    運が良ければモンサンミッシェルの形の消印を押してもらえるらしい。(だいたい五分五分みたい)ちなみに私は普通のスタンプだった(涙)

エッフェル塔!!
    モンサンツアー解散後ダッシュで見に行きました〜!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る