2010/01/21 - 2010/01/27
ナオゾウさん
今回の旅行で利用したのはレギャンにある「パドマ・バリ」
ツアーの早期申し込み特典で「ガーデン・クラブ・シャレー」へアップグレードされています。
皆さんの口コミとおりコストパフォーマンス高し。
次回も是非利用したいと思いました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
私達が宿泊した部屋は768号室。
4室1棟のシャレーの2階。
ロビーから見て左側の奥の方の棟でした。
なのでクラブラウンジやプールに近い。
ガーデン・クラブ・シャレー。 -
部屋の中は結構広く、ツインベッドも結構広い。
小さい子供となら添い寝も可能な広さです。
部屋に入ってすぐにクローゼットがあり、その中にセーフティボックス、アイロン、傘、バスローブがあります。
薄手のスリッパもありました。
ただクローゼット内に引き出しなどの衣類の収納場所がありません。
それが困りました。
でもクラブ宿泊者はランドリーが無料なので毎日ランドリーに出せば問題なし。
実際日本から持って行った服の半分も着ませんでした。
これからこのホテルに宿泊する時は持参する服は2枚程度にしようと思います。 -
ベッドの横にこのようなソファーがあります。
エキストラベッドにできる広さ。
ここでお昼寝するつもりでしたが荷物置きになってました。 -
ベッドの向かいにこのデスク。
テレビは薄型でDVDもついています。
テレビの下にDVD。そしてその下の扉を開けると冷蔵庫とミニバーがあります。
クラブシャレーだったので冷蔵庫内の飲み物やお菓子(1日1回の補充のみ)は無料です。 -
浴室はシャワーブースがなくバスタブのみでした。
シャワーブースがあったであろう場所は、意味のないほどだだっぴろいカウンターになってました。
アメニティは写真のように豊富。
シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション、マウスウォッシュ、歯ブラシ、カミソリ、くし、綿棒、爪やすりなどがあります。
このボディローションがとてもいい香り。 -
到着日には写真のようなウェルカムフルーツがありました。
しかし、口にしたのはバナナのみ。
あまりサラッは好きでないので。 -
写真のようなプチケーキが毎日日替わりで届けられます。
このケーキなかなかおいしかったです。 -
シャレーの外見。
2階だったので人目を気にせずバルコニーで一服でき、てとてもよかったです。 -
バルコニーからの眺め。
緑が一杯。
この木にリスが来ます。 -
ロビーです。
半屋外なので暑いですが結構風が通ります。
ロビーを抜けて真直ぐ行くとレストランの「タマンアユン」があります。 -
ホテル内には緑が一杯です。
ここはプールへ行く途中の道。
敷地内はちょうど良い広さで、プールやロビーに行くにも遠すぎるということはありませんでした。 -
敷地内にあるガネーシャ。
結構大きかったです。 -
私達のシャレーからクラブラウンジやプールに行く途中にあった滝&オブジェ。
こちらはホテルの入り口にドンと建つオブジェ?というか壁です。
敷地内の一番奥にプールがあります。
大きなプールでなかなか深め。
場所によって深さが違うようです。
私達が宿泊した時はゲストが少ないのかデッキチェアーは空いてました。 -
子供用のプールもあります。
プールの先はレギャンビーチ。
ここを抜けるとクラブラウンジ。
10:00から利用できるようですが、私達は17:00〜のカクテルタイムしか使用しませんでした。
クラブラウンジはチェックアウト後も利用できるそうです。
ラウンジの奥にはシャワー室もあったのでチェックアウト後にシャワーを浴びたい時には便利ですね。 -
17:00からのカクテルタイムにはアルコール以外に軽食があります。
軽食といっても、寿司やサンドイッチ、ハムといった冷たい物5種類以上にサテ等の温かい物が3、4種類程、他にケーキやフルーツといった食べ物が日替わりであります。 -
イタリアンレストランの「ベラローサ」。
クラブ宿泊者はこちらで朝食を摂ることができます。
クラブラウンジの上の階にあります。 -
ビーチ側からプールを望みます。
大きな割れ門があります。 -
その割れ門の奥に見えるテラスがレストランの「タマンアユン」。
クラブ宿泊者以外はここでの朝食になります。
「タマンアユン」の下の階に「マンダラスパ」があります。
今回は利用できませんでした次回は利用したいと思います。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~