ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
−10度の韓国に行って来ました。<br />朝から晩まで沢山食べたなぁ〜。<br />

2010年の年初め旅行はやっぱり韓国!

2010/01/21 - 2010/01/24

きあ

きあさん

−10度の韓国に行って来ました。
朝から晩まで沢山食べたなぁ〜。

鉄道 タクシー
大韓航空

久々に大韓航空に乗りました。
    一皿まるまる沢庵にはビックリしました!
    機内食はやっぱりア○○○の方が美味しいかと。

出発当日の日本は3月並の陽気で暑かった〜
    雲の上も快晴でした!

今回はエオゲ駅近くにあるStay7レジデンス麻浦に泊まりました。
    仁川空港からはバスで40〜50分です。
    駅からも近く、明洞へも移動しやすいので便利でした。
    ただ、カーテンが窓に合っていなく両端から朝日が差し込んできて・・・。
    また、シーツ交換はお願いしないと行ってくれません。

お腹もペコペコって事で新村の『クウォルサン』というスンデ専門店でスンデクッパとポッサムとスンデの盛り合わせを食べました。

お店に入るとおじ様ばかりで、私達は場違い?と思いましたが、食べたさには勝てず!

ここのスンデは柔らかく、臭みが少なくて、普通よりも軽い感じでとても食べやすかったです。
    スンデクッパも調度いい塩加減で美味しかったです!
    中に唐辛子の薬味が入っているので、好みの辛さに調整が可能です。

初日から美味しい料理を食べれてテンションが上がります!!

デサートはロティボーイを♪
    初ロティです。
    もちもちな上に、なんとも言えないこの甘しょっぱい味!
    美味しい〜〜〜!!
    滞在中は毎日食べないと。

前日は夜中は東大門でショッピングをしてしまったので、本日は遅めの行動開始です。

ブランチで安国にある有名なトッポギ屋さん『モッシドンナ』へ。
    お昼頃に行くと並ぶ事間違いなしなので、時間をずらしてオープンと同時に入りました。

チーズトッポギとヘムルトッポギにラーメンを入れたのを注文。
    う〜ん、この甘辛さ♪美味しい。
    スープが美味しくて箸(スプーン)が止まりません!
    最後のシメは、ご飯を入れてポックンパッで大満足^^

食後は、鐘路の裏路地にある伝統茶屋『オソンチョ』でオソンチョとテチュチャを飲みました。
    オソンチョは漢方茶と言うべき飲み物ですかね〜。
    そんなに苦くはないです。

前々から行きたかった、麻浦にあるスンドゥブ屋さん『プッチャンドンスンドゥブ』

食欲をそそる赤さ♪

あっつあっつでやけどに注意です!

テーブルに置かれている卵をグツグツいっている内に入れて混ぜるて食べるとまた味がマイルドになります。
    赤い割にはあまり辛くないので最後まで飲み干せます。

弘大にある『チャーリー ブラウンCAFE』へ。
    場所は弘益大学の近くです。

店内に入ったらもうスヌーピーワールド!!
    壁にテーブルと見渡す限りスヌーピーとお友達がいます。
    あちらこちらと写真を撮ってしまいました(^^ゞ

グッズの販売もありますよ。

食べるのがもったいない!
    でも、美味しく頂きました(笑)

トイレの中もスヌーピー&チャーリーです。

石鹸入れも。

ペーパータオルも。

来たからには食べたくなる『キムガネ』のキンパップ

西大門にある『ハノッチッ』にキムチチム(キムチの煮込み)とキムチチゲを食べに行きました。

キムチチムはこの様にして食べるとこれまた美味しい!

キムチはちょっと酸味があり、白菜とお肉はとても柔らかく、癖になる美味しいさです!!

キムチチゲ。
    スープが美味しい!

やっぱり食べないとね(^_-)-☆
    今回は焼きたてを食べる事が出来ました!
    ふっわふっわで美味しい〜。

ロッテホテル前のイルミネーション。

凄いです!

帰国は朝10時50分の大韓航空の為、空が明るくなる前にレジデンスをチェッククアウト。
    空港行きバスの時刻表がないので早めにバス停に行って待機。
    15〜20分間隔で運行していると言っても、極寒の中それも朝に待つのはかなり辛い。。。
    運良く10分しないうちにバスが来たのでラッキーでした。
    運転手さんに「荷物重たいの?」と笑顔で聞かれちゃいました(笑)
    今回も沢山食料と服を買いましたよ〜^^v

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る