ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

きあ

きあさん

初韓国と2ヶ月前に韓国に行って来た友人3人との夏休み旅日記

大韓航空

大韓航空でソウルへ。
    現在オンラインで航空券を買うと、KALリムジンバスの無料クーポンが貰えるんです。
    往復で28,000W浮きました〜♪

今回の機内食は沢庵ではなく、玉葱の醤油漬けでした。

お腹がペコペコで、ホテル近くでサムギョップサルの夕飯。

夕食後は、高速ターミナルにある『セントラルスパ』へ。
    この時既に23時・・・。
    みんな出発日前日まで忙しかったので、ここでまったり、すっきりして明日からの観光に備えようかと。
    結局スパを出たのが1時。

世宗ホテルの近くにあるお粥屋さん『瑞源』で朝食。
    お店に来ていたお客さんは、ほぼ日本の方がでした。

今回はPappaRothiを食べてみようかよ。
    Rothiboyよりはコーヒー味が濃く、あまりしょっぱさを感じなかった気が、、、

友人が前回食べ損ねた『明洞餃子』にてマンドゥを。
    お昼時間帯ではなかったんですが、店内は相変わらずの混み様。

食後は運動も兼ねて、仁寺洞を散策〜。
    金曜日の午後だったのにも関わらずけっこうな人が居ました。

夏といえば、パッピンス!
    仁寺洞にある『ピジョン』の五味子ピンスで。
    五味子の実も入っていて、暑い中歩きまわった体にはぴったり♪
    軽く完食。

現地の人の様にグチャグチャに混ぜるとこんな感じに。

23時の夕飯(笑)
    旅先だと時間感覚を失います。。。
    ホテル近くにある24hのプデチゲ屋さんんにて

遅くに夕飯を食べたので、腹ごなしの運動を〜?!
    金曜日だったので、0時を回ったらかなりの人、人、人で溢れかえってました!!

CLUB NBでの夜遊びの記念としてパチリ。
    結局NBを出たのが2時。
    夕飯は消化出来たかな(笑)

本日はカルロスキル近辺を散策。
    昨日の夜が遅かったので、朝食は新沙駅近くの『シンソンソルロンタン』でソルロンタンを。

天気が良すぎて長くは歩いていれませんでした・・・。

あまりの暑さで外でのウィンドーショッピングを止めて、COEXでのショッピングに変更〜。
    でも、ショッピングよりもやはり食って事で(笑)
    一人1個をペロリと完食〜☆

夕飯はホテル近くの専門店でカムジャタン鍋を。

日本で一度食べて事があるのですが、あまり美味しかった記憶がなかったのですが、やはり本場!美味しい〜。カムジャタンへの見方が変わりましたぁ。^^

最終日。
    出発は夕方の便なので、それまで三清洞散策。

COEXの隣にあるCITYエアターミナルで荷物を預けて、チェックイン&出国手続を完了。手ぶらで空港に向かえるので楽です☆

有名な冬ソナで出てくる高校。

三清洞にはオシャレなカフェやギャラリーがあり、また急な坂を上って行くと伝統家屋(韓屋)があってとても雰囲気がいい街並みですね。

しかし、今日もホント天気が良くて、坂道が堪えました。。。

三清洞にある『雪木軒』でトッカルビとキムチマリックス。

初めて食べるトッカルビは肉汁たっぶりで、多いかなと思ったけど、ペロっと完食してしまいました
    〜。
    キムチマリックスは、甘酸っぱくて暑いこんな日にはぴったり。

ちょうどお昼時だったので、店内は地元の方々で混んでいました。

三清洞のカフェで食後のデザートでパッピンスを。
    やっぱりに夏にはこれですね☆

カフェの後は景福宮まで散策。
    青空が綺麗でした〜。

ロッテホテルからKALバスに乗って仁川空港へ。

今回も楽しい旅行が出来ました^^v

きあさんの関連旅行記

きあさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る