バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズ。<br />イタリアの客船コスタコンコルディアに乗ってきました。<br /><br />11/12 成田から空路でバルセロナ<br />11/13 バルセロナ出航<br />11/14 マルセイユ<br />11/15 サヴォナ<br />11/16 ナポリ<br />11/17 パレルモ<br />11/18 チュニス<br />11/19 パルマデマヨルカ<br />11/20 バルセロナ<br />11/21 バルセロナから空路で成田へ<br /><br />-------------------------------------------------------<br /><br />11/12<br />BA6で11:10成田→14:25ロンドン<br />ロンドンで乗り継ぎが本当に疲れる。<br />ターミナル5内でモノレールに。<br />その後バスでターミナル3へ移動。<br />さらに搭乗口からバスで飛行機まで移動。<br />BA0486 16:40→19:20バルセロナ着。<br /><br />ターミナル1に着いたので、バスでターミナル2へ。<br />T-10(10回回数券・7.7ユーロ)を買い、RENFEでクロット駅へ。<br />10分ほど歩いてホテルへ。<br /><br />11/13<br />午前中バルセロナ観光<br />・サグラダファミリア<br />・サンパウ病院<br />・グエル公園<br />・カサミラ<br />・カサバトリョ<br />午後コスタコンコルディアに乗船<br />

コスタコンコルディア①乗船前・バルセロナ

2009/11/12 - 2009/11/21

あり

ありさん

初めてのクルーズ。
イタリアの客船コスタコンコルディアに乗ってきました。

11/12 成田から空路でバルセロナ
11/20 バルセロナ
11/21 バルセロナから空路で成田へ

11/12
BA6で11:10成田→14:25ロンドン
ロンドンで乗り継ぎが本当に疲れる。
ターミナル5内でモノレールに。
その後バスでターミナル3へ移動。
さらに搭乗口からバスで飛行機まで移動。
BA0486 16:40→19:20バルセロナ着。

ターミナル1に着いたので、バスでターミナル2へ。
10分ほど歩いてホテルへ。

11/13
午前中バルセロナ観光
・サグラダファミリア
・サンパウ病院
・グエル公園
・カサミラ
・カサバトリョ
午後コスタコンコルディアに乗船

ホテルはグロリアス駅の近くにある
    シルケン ディアゴナル バルセロナ
    デザイナーホテルで、向かい側に大型ショッピングセンター「グロリアス」があります。

ホテルの入り口を入るとロビーにバーが。

ロビーの椅子もデザイナーもの

エレベーターを上がって部屋へ続く廊下はちょっと怪しげ

部屋はそんなに広くないですが、一見綺麗です。
    ところどころ壁がはがれたり、ほこりが溜まってたりしました…

バスルームはガラス張りなので、どこからも見えます。
    バスタブにはシャワーの部分しかガラスがなく、カーテンなどもなかったので、洗面台に水が跳ねてビシャビャになりました。

一人か、よほど親しい人と泊まるのが良いと思います。

ホテルの横にある建物「トラ・アグバル」
    水道局だそうです。

ホテルを朝9時に出発して、歩いてサグラダ・ファミリアへ。
    サグラダ・ファミリアが9時からなので、本当は8時過ぎには出発したかったのですが…

ディアゴナル広場近くにある蚤の市。

時間があったら寄りたかったのだけど…

外から見ると家具が多いような。

グラン・ビア・ダ・ラス・コルツ・カタラナス通りは大きな通りで素敵なヨーロッパの建物がたくさん。

この時期は開催されていない、モヌメンタル闘牛場。
    ここを曲がってサグラダ・ファミリアへ。

もうすぐ!

並ばずにすんなり入れました。一人11ユーロ。

大きすぎて全部はカメラに収まりません。

中に入ったら、まさに工事が進行中。

通り抜けて生誕のファサード側へ。
    こっちは団体用の入り口になっていました。

受難のファサード(入り口側)のエレベータは30分待ち。
    だけどこっちは誰も並んでいませんでした。
    エレベータを降りたらいきなり狭い階段。

階段を抜けると外へ。
    まだまだ工事中。

上から見た風景。

トラ・アグバルが見える!
    あそこから歩いてきたのね。

生誕のファサードを後ろ上から見た様子。

落ちそうで怖い。

狭くて暗い階段をぐるぐる回りながら降りて。

ステンドガラスの光がきれいに反射。

サンパウ病院へ向かう通りからのサグラダ・ファミリア。

鳩の水浴び。

サンパウ病院へ到着。

だれでも無料で入れる。

正面の建物を抜けると広場に。

内装も素敵。

次はグエル公園へ。
    サンパウ病院前のバス停から92番のバスに乗って。

バスも昨日買ったT-10が使える。
    バスが丘を登り始めたので、そろそろかなと思って降りようとすると、他の客が「まだだよ、あと3つだよ」と教えてくれる。
    スペイン人は親切です。

どこに向かうか分からず、とにかく人についてのぼってみる。

ガウディを感じながら

途中サボテンやアロエの大きさにびっくりしながら

たどり着いた先は

• 家。<br />

家。

この先のぼっても何もなさそうなので、別の方向に。
    とかげはどこ…

にぎわってるところにやっと到着。

このにぎわっている広場の下は

柱だった。

そしてやっとトカゲに到着。

お土産やさんも個性的。

公園内のガウディ博物館。

24番のバスに乗ってディアゴナルで降り、山がテーマで石切り場とも呼ばれるカサミラへ。

入るまで15分くらい並びました。
    中は吹き抜け。

何か悩み事でも…?

エレベータを上がって、アパートの見学。

昔の電話。

自転車やゴルフクラブ。

キッチン。

屋上へ。

屋上から見たグラシア通り。

カサ・ミラの内側。

歩いてカサ・バトリョへ。

カサ・バトリョの隣は、カサ・アマトリェール。
    ジュセップ・プッチ・イ・カダファルクの作品。

カサ・バトリョのテーマは水。

きのこ型の暖炉。

視覚効果を考えて、上のタイルのほうが濃いブルーなのだそう。

ベランダ。

独特な色彩の柱。

ベランダのタイル。

水をイメージしたガラス扉。

屋根裏部屋へ。

屋上へ。

疲れた。もう2時だし。
    ホテルへ帰って荷物をピックして船へ向かわねば!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る