丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月8日、需要家訪問後、午後0時半頃に目まぐるしく変わる東京駅付近の風景として気になっていたトラストタワー本館付近を歩いてみた。<br />トラストタワー本館の説明には、第1期棟にあたる「丸の内トラストタワーN館」と並ぶツインタワーとして、オフィス、ホテル、商業が複合する高度な都市機能を提供すると書かれていた。<br /><br /><br /><br /><br />*写真はトラストタワー本館とシャングリラホテル東京の入り口

丸の内トラストタワー本館付近の風景

2010/02/08 - 2010/02/08

tsunetaさん

*写真はトラストタワー本館とシャングリラホテル東京の入り口

トラストタワー本館とシャングリラホテル東京の入り口

トラストタワー本館入り口

トラストタワー本館の受付

シャングリラホテル東京

シャングリラホテルは香港を拠点とする56のホテルを展開するワールドクラスのホテル

シャングリラホテルのロビーの前に掲げられている水墨画

水墨画をズームアップ

トラストタワー本館とN館

トラストタワー本館とN館の通りを歩いていく

トラストタワー本館とN館とサピアタワー

トラストタワー本館の前には素晴らしい庭園があつた。

トラストタワー本館の横にはグラントウキョウノースタワーが聳えていた。

グラントウキョウノースタワーとグラントウキョウサウスタワーが見られる

トラストタワー本館への八重洲口入り口

東京駅八重洲口付近の地図

八重洲口前の外堀通りと神田方面の風景

東京駅八重洲口の改装工事状況

東京駅八重洲口の改装工事状況

グラントウキョウノースタワー

この14階までが大丸百貨店のフロアー

外堀通りの神田方面の風景

外堀通りの銀座方面の風景

グラントウキョウノースタワーの一階には大丸入り口と東京駅北口がある

• 一歩人さん 2010/02/11 13:08:42
    大丸のデパ地下へ通ってます
    tsunetaさんへ
    ふ、ふ、最近、大丸のデパ地下へ通って
    おかずをゲットしています。
    北口へ移ってしまったので、ちょっと歩きますが。
    そういえば、札幌の大丸も駅と直結でしたか。
    大丸の立地戦略なんですかねえ。
    東京駅の駅ナカ開発のせいで八重洲も
    乗降客のひとりじめとはいかなくなりましたよね。
    失礼しま〜す。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2010/02/11 22:28:33
    RE: 大丸のデパ地下へ通ってます
    一歩人さん! こんばんわ。 いつも書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。
    大丸の地下は良く通っていますがその周囲はだいぶん変わりましたね。
    今後、八重洲口の建物及びそれにつながる改装でどのようになるか楽しみですね。
    東京駅付近の高層ビルの改装、新築ビル等で変化していく風景は楽しみですね。
    こんごも東京出張の時は見て回りたいと思っています。

tsunetaさんのトラベラーページ