ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早朝からハイテンションで行動!<br />天気にも恵まれ、ローマで行きたかった場所は、この日にすべてまわってしまった・・・。<br /><br />(寝不足で歩き回ったせいで、この後体調が思わしくなかった・・・。)<br /><br />サンタマリアマッジョーレ教会<br />ヴェネツィア広場<br />トレヴィの泉<br />ナヴォーナ広場<br />カンポディフィオーリ<br />トラステヴェレ<br /><br />02/02 関空→ローマフィウミチーノ空港<br />02/03 ローマ泊<br />02/04 ローマ泊<br />02/05 ナポリ泊<br />02/06 ナポリ泊<br />02/07 ナポリ泊<br />02/08 ナポリ空港→関空(02/09着)<br /><br /><br />☆ブログにてまんが旅行記かいてます<br />よかったら見てください☆<br /><br />「ちびのたび。」http://ameblo.jp/viaviavia/

姉妹2人で行っちゃったイタリア。2日目

2010/02/02 - 2010/02/09

ちび親子。

ちび親子。さん

2日目は早朝からハイテンションで行動!

サンタマリアマッジョーレ教会

02/04 ローマ泊
02/05 ナポリ泊
02/06 ナポリ泊
02/07 ナポリ泊
02/08 ナポリ空港→関空(02/09着)

☆ブログにてまんが旅行記かいてます
よかったら見てください☆

エディーコラの店員に聞いて、テルミニ駅地下のスーパーに到着!
    スーパーって見てるだけで楽しいわ〜

空腹の二人はホテルの朝食を待てずにヨーグルトや水やプレッツェルを買った。
    このスーパーには3回ほど行きました。

外に出ると、空は明るくなり始めていた

ホテルの朝食は、パン、ヨーグルト、シリアル、ハム、チーズあとはジャム

カプチーノがかわいらしい・・・。

やさしいオーナーに、昨日もらったローマ市内地図を見せて、ヴェネツィア広場まで歩いていけるか聞く。
    15分あれば歩けるといわれて、そこまで15分なら
    トラステヴェレまで30分くらいやし、歩いていけるよな!って計画をしてホテルを出ました。

ホテルの近くのサンタマリアマッジョーレー♪
    ものすごく天気が良くて大興奮!
    冬のイタリアは雨が多いと聞いていたから覚悟してきたのに!

中の様子。
    二人あほみたいに首を上げて天井の高さにびっくりする。

ヴェネツィア広場に向かう。
    旅行者と見られる外国人が、結構いる。

信号機やバスさえも素敵・・

なんだかすばらしい建物があったので、旅行者カップルに写真とってもらった。

「姉妹か?」と聞かれる。
    やっぱり他人から見ると丸分かりなのね。

ヴェネツィア広場は工事中・・・
    そして逆光・・・。

お次はトレヴィの泉!
    朝早いせいか人は少なめ。

ナヴォーナ広場

絵描きさんや、女装したおかしげな人がいました
    ここでもカップルに写真を頼み、撮ってもらう。

カンポディフィオーリ

ミニトマト(90セント)とプラム(1個1ユーロ)を二つ買った。

ホテルの朝食だけじゃ野菜不足〜。

トラステヴェレでおトイレに行きたくなるも、よさそうなトラットリア見つからない。。
    おしゃれなレストランの青年に
    「トイレありますか?借りれますか?」と聞いたら、
    「ここにはない。あそこのバールにある!」と教えてもらい、ついでにお昼を食べたトラットリア。

おっちゃんが陽気で、ほっとした。

パニーノとサラダで6ユーロくらい。
    席代とか、なんだかんだでボられたりすんのかと思ったら、そんなことなかった。

トラステヴェレでバス切符を買って、バスでテルミニ駅まで戻る。
    歩きつれたので、ホテルで休んだ。

夜ご飯は、「CECIO」というトラットリアで食べました
    行ったらまだ開店してなくて、ガラス窓を拭いていた人に「いつ開店?」と聞いていると若い男性が来て、もう入っていいよ!と扉を開けてくれた。
    窓ふきしてた人は清掃員だったらしい・・・。

頼んだのはアサリのボンゴレとミネストローネ。
    と、赤ワインとレモンのソーダ^^

お洒落な内装で、背伸びした夜ご飯となりました

ローマ一日目はかなり充実しました。
    ホテルに戻って、なかなか眠れないけど就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る