ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くに大学が決まり2月の予定が開いた妹、それならばと卒業旅行にこじつけて<br />10日間の休みを確保した社会人の私(姉)。<br />行き先候補はマレーシアかイタリアでしたが、<br />せっかくなので2年前から勉強していたイタリア語を使いたくてイタリアにしました。<br /><br />17歳の妹と、20歳になりたての私・・・。<br />むこうでは小学生くらいに見られるかなぁ?と思いつつ<br />万全のすり対策(靴の中敷の中・コートの裏地に作ったポケット・安物の小銭入れにお金を分けて入れる)<br />をして、イタリアに飛びました。<br /><br />初日から、乗るはずだった空港までのリムジンバスが高速の事故で大幅な遅れが出て<br />急遽特急電車で関空まで向かう羽目に。<br />イタリアについてもいないのにかなり疲れていました・・・・。<br /><br />02/02 関空→ローマフィウミチーノ空港<br />02/03 ローマ泊<br />02/04 ローマ泊<br />02/05 ナポリ泊<br />02/06 ナポリ泊<br />02/07 ナポリ泊<br />02/08 ナポリ空港→関空(02/09着)<br /><br /><br />☆ブログにてまんが旅行記かいてます<br />よかったら見てください☆<br /><br />「ちびのたび。」http://ameblo.jp/viaviavia/

姉妹2人で行っちゃったイタリア。1日目

2010/02/02 - 2010/02/09

ちび親子。

ちび親子。さん

10日間の休みを確保した社会人の私(姉)。
行き先候補はマレーシアかイタリアでしたが、

17歳の妹と、20歳になりたての私・・・。
むこうでは小学生くらいに見られるかなぁ?と思いつつ
をして、イタリアに飛びました。

急遽特急電車で関空まで向かう羽目に。
イタリアについてもいないのにかなり疲れていました・・・・。

02/02 関空→ローマフィウミチーノ空港
02/03 ローマ泊
02/04 ローマ泊
02/05 ナポリ泊
02/06 ナポリ泊
02/07 ナポリ泊
02/08 ナポリ空港→関空(02/09着)

☆ブログにてまんが旅行記かいてます
よかったら見てください☆

鉄道 高速・路線バス

無事にローマへの飛行機に乗った。
    イタリア人乗務員のノリの良さに、イタリアへの期待が高まる!
    「スペシャルカッフェ〜♪」と言って、
    二人でひとつのカップにコーヒーを注いでくれた♪
    面白い♪

席は格安チケットのせいか、一番後ろの通路の3席。
    でもトイレやドリンクを飲みに行くのに近くて良かった。

機内での軽食。

ローマ到着が18時半頃。

ローマの空港→電車でテルミニ駅まで。
    45分くらいかかった。

テルミニ駅から近いホテルを予約していったのに、道に迷いホテル到着が9時ごろ・・・。
    通行人に道を聞くが全然みつからない!

最終的にフランス人のエレガントな親子(彼女たちも旅行者?)に、ホテルのある通りまで案内してもらった。
    「ボンボヤージュ」と言って去っていった…。
    めるしー。

ホテルは「maryelen b&b」一泊60ユーロ
    オーナーの女性がとても親切で、英語とイタリア語で分かりやすく説明してくれた。
    部屋も広く清潔で、イタリアではじめて泊まる宿がここでよかったと思った。

チップを2泊とも置いておいたのに、そのままにしてありました。
    チップは絶対渡すものと思っていたので、少し拍子抜けした。

ホテルについて寝たものの、時差ぼけで二人とも早朝4時ごろ目がさめる。
    目がさえて眠れなさそうなのでシャワーを浴び、ふたりでテルミニ駅内にあるというスーパーに行った。

6時ごろでも、バスには人がたくさん乗っていた。

• churros さん 2010/04/13 08:24:59
    Buongiorno Piacere churros
    !Hola! ちび親子さん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございました、イタリアは私も以前訪れたのですが又行って見たい国ですね、旅行記を拝見したのですがイタリアを楽しまれた様ですね、私はイタリア語は喋れないのですがイタリア語が話せれば旅行も楽しさ倍増ですね。

churros ひらた

ちび親子。

ちび親子。さん からの返信 2010/04/13 09:29:35
    RE: Buongiorno Piacere churros
    churros様
    こちらこそ、訪問ありがとうございます!
    イタリア、とーっても楽しかったです^^
    私も、まだすずめの涙程度しかしゃべれないので
    今度はもっと勉強してから長期間行くつもりです。

わざわざ、書き込みしてくださって
    どうもありがとうございました♪

ちび親子。さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る