ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝不足のうえにハイテンションで観光したせいで、少々疲れ気味の3日目。<br />朝めっちゃ早く起きて夕方眠くって、夜中は眠れない生活。。<br /><br />そんな3日目は、<br /><br />レプブリカ広場<br />スペイン広場<br />ポポロ広場<br /><br />に行きました。<br /><br />02/02 関空→ローマフィウミチーノ空港<br />02/03 ローマ泊<br />02/04 ローマ泊<br />02/05 ナポリ泊<br />02/06 ナポリ泊<br />02/07 ナポリ泊<br />02/08 ナポリ空港→関空(02/09着)<br /><br />☆ブログにてまんが旅行記かいてます<br />よかったら見てください☆<br /><br />「ちびのたび。」http://ameblo.jp/viaviavia/

姉妹2人で行っちゃったイタリア。3日目

2010/02/02 - 2010/02/09

ちび親子。

ちび親子。さん

朝めっちゃ早く起きて夕方眠くって、夜中は眠れない生活。。

そんな3日目は、

02/04 ローマ泊
02/05 ナポリ泊
02/06 ナポリ泊
02/07 ナポリ泊
02/08 ナポリ空港→関空(02/09着)

☆ブログにてまんが旅行記かいてます
よかったら見てください☆

この日の朝食はホテルで摂らず、スーパーで買ったヨーグルトと魚介のマリネ、pizza屋さんのおいし〜いpizza

好きな大きさに切ってくれるお店で、怖いおばさんにびびりながら注文。
    あたためてくれて、半分に折り曲げて、紙で包んで、渡してくれた。
    2個で5ユーロくらい。

レプブリカ広場へ向かう道中にお菓子屋さん発見!
    妹が入っていったのでついていった。
    3種類くらい選んでグラムによって値段が変わる。

せっかくなので店の人と写真とろー!と妹が言い出すので、「写真一緒にとりませんか?」と聞いた。
    おばちゃんは、めんどくさそうな顔しておじちゃんを呼んで、彼と撮らせてもらった。

「Con Lei,una foto」とか適当な言葉を使ってなんとか通じる。

「grazie!」
    と言い、店を出た。

レプブリカ広場では、私たちに写真をとってと頼んできたカップルに、私たちの写真もとってもらった

サンドイッチ

スペイン広場の前。
    想像よりもこじんまりしていて、がっかり・・・。

日本人の女の子4人組がいて、地元のハデな女の子にやかられていた。
    「ジャッポーネ〜♪カモ〜ン(キャハハハ)」って。

コケだらけの人。
    ばらの花がせめてものお洒落心?

他にも彼の写真を撮ってる人がいました。

ゴミ箱素敵・・・。

ポポロ広場

あいにくちょっと曇り気味で、いい写真が撮れない。
    すごくいい場所なのに、360度写らなくて悔しいので、ムービーを撮りました

歩いていると薔薇売りの怖い人が近づいてくる。
    しつっこいしつっこい!

薔薇売りがあまりにも薔薇を手に近づけてくるので
    妹が軽く振り払ったら、薔薇をわざと落として
    「why?」って、怖い顔して聞いてくる・・・ひいい

妹は毅然とした態度で、薔薇をひろって返して、無視して写真を撮っている。

すると彼はまたふらりとどこかへ行った

帰り際に振り向くと、少し日が出ていた
    なんだか、悔しい。。

帰りはポポロ広場近くのメトロで、テルミニ駅まで戻りました。
    地下鉄は怖いらしいとは知ってたけど、本当に怖かった・・・。

暗すぎるし、落書きされすぎ、乗ったら乗ったで
    みーんなこっちガン見してる

アジア人が地下鉄乗って悪いか?!

妹と

「めっちゃ見てるな、この人ら」
    『そんな見んでいいのにな』
    「なぁ」

と、日本語通じないから好き勝手なこと言ってました。

テルミニ駅につくと、妙に落ち着いた。
    明るさって大事ねぇ。

駅で惣菜と桃を買った。

桃は秤に乗せてなにかしてからレジに持っていくらしいけど、やり方がわからない・・・・
    はかりにのせたまま二人悩んでいると、青年が教えてくれた!
    でも桃は激不味(;_;)
    フルーツなのに粉っぽい。

惣菜はマカロニのツナ和えと玄米のライスサラダ
    ライスサラダはちょっと・・・な味。

ホテルのフロント(というか、アパート全体のフロントかも)の部屋がお洒落だったので、おじさんに許可を得て写真とらせてもらう。

おじさんも、入ってもらった♪

このとき、明日の早朝出発だった私達は、支払いと
    ホテルのオーナーと写真を撮りたかったのでおじさんにオーナーはどこにいるんですか?と聞き、
    また違う女性が来てその人にオーナーを連れてきてもらい、今はカメラを部屋においていたから

「6時前にまた来るから、その時でいい?」と聞いた。

「ok、私は食事しているかもしれないから、インターフォンを鳴らしてみてね」

そして別れた。

晩御飯はまたホテルの近くのトラットリア。
    いつも6時ごろ行くから、ガラガラ・・・。

注文したものは、生ハムとモッツァレッラチーズの前菜、ポルチーニのタリアテッレ、ミートソースのなんとかっていう3種類。

眠くて目をつぶっていて、目を開けたら
    店員のおじちゃんがじ〜っと私の顔をのぞいていた。笑

ローマの最後の晩餐でした。

そしてホテルに戻り、ホテルのオーナーと写真撮りにいこうと思っていたら、眠ってしまって無理でした・・・。

そんなこんなで、短かったがかなり充実した2日間になりました。

• spumamiさん 2010/02/16 23:56:09
    貴重な写真かも!?
    イタリアも石像多いけど、コケって見ないよねぇ〜
    湿気が多い日本だから、コケが付くのかしら・・・
    って、イタリア好きの友達と話していました

このコケは、芸術として故意に付けられたような感じがあるけれど
    イタリアの気候でもコケは生存できると分かって
    私にとっては、とっても貴重な写真です

よくぞ撮ってきてくれました!!って感謝です♪

spumami

ちび親子。

ちび親子。さん からの返信 2010/02/18 16:08:41
    RE: 貴重な写真かも!?
    spumami様

そういえば他の場所ではあまりコケは見ませんでした。
    乾燥した土地にもコケははえるんですね・・。
    何も考えずに撮っていたんで、言われて初めて気づきました!
    何気なく撮った写真を気に入っていただけて感謝です^^

ちび親子。さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る