コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセバスティアン~セゴビア~マドリッド~コンスエグラ~コルドバ~セビーリャ~グラナダ~バレンシア~バルセロナ~<br /><br />この日は、忙しかったです。<br />朝、マドリッドを出発して、コンスエグラ→コルドバ→グラナダへ。<br /><br />イスラム文化が残った、古い街でした。<br /><br />写真は、メスキータ。<br />785年に、建設が始まったそうです。<br />中には、アルマンソールの泉があり、暑い夏には、手で触ると、気持ち良かったです。

家族み~んなで行った スペイン1週間のトラベル⑤~イスラム世界のコルドバ~

2009/08/02 - 2009/08/08

天気

天気さん

この日は、忙しかったです。

イスラム文化が残った、古い街でした。

写真は、メスキータ。
785年に、建設が始まったそうです。

13:30を過ぎたので、ランチを取ることにしました。

少し、街中を歩いて、(多分)ガイドブックに載っていない、お値打ちそうなレストランへ。

イカスミご飯です。

なかなか、美味しかったです。

こちらは、シーフードパスタです。

短いパスタで、これも、スペイン名物だと思います。

メスキータのミナレットと呼ばれる尖塔です。

オレンジの中庭と呼ばれる庭には、入りました(無料)。
    アルマンソール泉もあります。

中には、入りませんでしたが、25000人を収容できるモスク(カテドラル?)もあるそうです。

ユダヤ人街です。

いたるところに、イスラムの香りのする街がありました。

小さな、お土産物屋さんも、いつもありました。

アルカサルです。
    14世紀に建設されたそうです。
    この後は、夕方にセビーリャへ。
    夏ですから、夜が更けるのが遅いです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る