セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~サンセバスティアン~セゴビア~マドリッド~コンスエグラ~コルドバ~セビーリャ~グラナダ~バレンシア~バルセロナ~<br /><br />私以外は、初めてのスペイン。<br />家族揃って、初めてのスペイン。<br />後半にさしかかりました。<br />アンダルシアの州都、セビーリャ/セビリアです。<br /><br />この日は、マドリッドから出発して、コンスエグラ~コルドバ~セビーリャトと周り、セビーリャで宿泊。<br />さすがに、忙しかったです。<br />写真は、世界遺産のカテドラルとヒラルダの塔です。

家族み~んなで行った スペイン1週間のトラベル⑥アンダルシアの~セビーリャ~

2009/08/02 - 2009/08/08

天気

天気さん

私以外は、初めてのスペイン。
家族揃って、初めてのスペイン。
後半にさしかかりました。
アンダルシアの州都、セビーリャ/セビリアです。

さすがに、忙しかったです。
写真は、世界遺産のカテドラルとヒラルダの塔です。

世界遺産のカテドラルとヒラルダの塔です。
    この時点で、19:30。

夏のヨーロッパでは、夜がふけるのが、遅くなります。
    サマータイムを導入しているせいもあります。

馬車が並んでいます。
    子供達が、乗ってみたいと言いますが、どうしましょう。
    取り敢えず、お腹が空いています。
    いつもなら、どうしても乗りたいのなら、ディナー後に馬車があるかどうか、分からないので、ディナー前に乗るでしょう。
    でも、お腹すいた・・・が先のようです。

この向こうは、ディナー後に見に行くことにしました。

ディナーすることにしました。
    左が、牛肉の煮込みスープ、右側がシーフードサラダです。

左は、エビの料理、右は、豚肉の料理です。
    いつものように、写真を取る前に、少し食べてしまいました。
    逆に言うと、料理が届き、思わず、少し食べて、冷静になってから、思いだして、写真を取りました。

そんなに、広い街ではありませんので、歩いて見て回ることができます。
    馬車の客引きの人に、乗らないか、と誘われます。

街に着いた時間が遅かったので、まずは、「おなかすいた〜」という子供達の要望をかなえて、観光しながら、レストラン探し。
    要望をかなえた後、帰ってみると、まだ、馬車が待っていました。

これは、黄金の塔です。
    この写真を撮ったのは、21:42です。
    遅くまで、馬車を走らせてくれました。
    朝から、いくつかの街を訪問しているので、疲れています。
    お金はかかりましたが、家族、楽しんでくれたようです。
    私としては、家族が楽しんでくれるのが、一番の幸せです。

世界遺産のアルカサルです。
    夜、遅くなりましたが、馬車に乗るのは、気持ち良かったです。
    逆にいうと、昼間は、暑かったかも?
    楽しかった旅です。
    翌日は、グラナダへ。
    続く〜かな?

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る