ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月末にチュニジアに向かう途中でローマを1日観光しました。<br />1日ではちょっともったいなかったローマ。<br />1日でもこんなに観光できるんだといった感じで早足だけど撮りまくった写真を。<br /><br />キーワード :ヴァチカン博物館/サンピエトロ大聖堂/サンピエトロ広場/コロッセオ/フォロロマーノ/トレヴィの泉/スペイン広場<br /><br />※写真はサンピエトロ広場です。<br />

2010 ローマ(1日目、2日目)

2010/01/30 - 2010/02/01

ishi

ishiさん

1日ではちょっともったいなかったローマ。

※写真はサンピエトロ広場です。

鉄道

バチカン博物館。
    一部の禁止区域を除いて写真撮影ができることに驚きでした。
    とっても広いので時間がいくらあっても足りないので見たいところに絞って見学するのがおすすめです。

博物館を出てサンピエトロ広場に。

この日は月末の日曜日。
    ローマ法王の閲覧がある特別な日のため広場には沢山の人が。
    敢えてこの日にいくか混雑を避けるかはスケジュールで考慮した方が良さそうです。

サンピエトロ大聖堂に入ります。

サンピエトロ大聖堂のクーポラに。
    階段を上るのは結構大変ですが上る価値ありです。

クーポラの上からみた景色です。

クーポラの上から撮った写真。
    上ってきた甲斐があります。

クーポラに上って上からの写真です。
    天気の良い時に見ると格別です。

サンピエトロ大聖堂。
    有名なキリストを抱くマリアです。

やっぱり厳粛な気持ちになります。

大聖堂の見学を終えて再び広場に。
    真冬だけど青空が映えます。

コロッセオに。
    冬は観覧時間を締め切るのが早くって中に入れなくなってしましました。
    外から写真を撮るだけでもやっぱりスケール大きいですね。

フォロロマーノ。
    コロッセオからトレビの泉に向かう途中で通りから見ただけですけど遺跡好きならゆっくり見たいところです。

トレビの泉。
    やっぱりすごい人です。

スペイン坂に到着。
    ちょうど夕暮れ時になりましたがやっぱりここも人が沢山です。

日もだいぶ暮れてから坂の下に向かって写真を。
    これだけで絵になるから不思議です。

ホテル近くのピッツァリアでパスタとピザを食して帰りました。
    何でもないお店のパスタがとっても美味しいのがイタリアって感じですね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る