フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気はどんどん悪くなっていくこの旅行・・・<br /><br /> <br />傘を持たずに出発しまして最初は後悔していたわけなのですが・・・<br /><br />思うことは<br />持ってても傘を使用しなかったでしょう。<br /><br />とゆーこと。<br /><br />だってそんな気にならなかったしーーー<br /><br />旅行は気持ちまでふわふわさせてしまうので不思議!!!<br /><br /><br />てなことでここまで来ました・・・<br /><br />おフランス・・・<br /><br />ベルサイユの薔薇を読みふけった私・・・<br /><br />オスカルは???<br />アンドレは???<br />フェルゼンはぁぁぁぁ!!!!<br /><br />なんて思いながらおフランスに足を踏み入れるのでした・・・

過去旅~空気が違うってこのことを言うんだ③~

2007/04 - 2007/04

can旅☆

can旅☆さん

お天気はどんどん悪くなっていくこの旅行・・・

思うことは
持ってても傘を使用しなかったでしょう。

とゆーこと。

だってそんな気にならなかったしーーー

旅行は気持ちまでふわふわさせてしまうので不思議!!!

てなことでここまで来ました・・・

おフランス・・・

ベルサイユの薔薇を読みふけった私・・・

オスカルは???
アンドレは???
フェルゼンはぁぁぁぁ!!!!

なんて思いながらおフランスに足を踏み入れるのでした・・・

最初の目的地は

モンサンミッシェル!!!

緒方直人が世界遺産で紹介してから行きたくて楽しみにしておったわけですが・・・

朝起きたら雨・・・

結構雨・・・

レイニーデー・・・

でもズーム!!!

天気がよかったらすばらしかったのかもしれない・・・

やっと近くまでこれた!!!

しかし遠いな!!
    モンサン!!!

バスでどんだけ揺られたんだこれ!!

移動の方が確実に長かった!!!

でもバスでは爆睡してたもんだから気付けばって感じだったかも・・・

あぁぁ・・・

でかい・・・

でもモンサンは修道院なんだよね

清らかな心で来てますよ!!!

ただだから天気がよければ!!!!

湾の様子が・・・

おぉぉぉぉ・・・

モンサンは登る登る・・・
    歩く歩く・・・

あんま歩いてないよーな気がするけどゼーゼーしますよ・・・

体力不足↓↓

おぉぉぉ・・・

すげぇ・・・

これが全景なのですね!!

これ欲しいよぅ・・・

お部屋に置きたい♪♪

いつかジェット機かなにかをチャーターして上からモンサンの全景撮影してみたいなっっ♪

そしてお庭です。

なんかこんなとこで緑を見つけると
    ホっとする。

ちゃんと撮れてるかな???

伝わってるでしょうか!!!

この湾も世界遺産なのです!!!

こーゆー感じ好きなんです(@ー@)

そしてモンサン
    下の方はお店がずらーーって並んでおりました。

そこで私モンサンクッキーが美味しくて買ったのです。

おみやげに☆
    と思って買ったのです・・・

後日セブンイレブンに行くと見覚えのあるクッキーが・・・

え・・・???

なんか見覚えあるおばさんの絵があると思ってパッケージの後ろを見ると・・・

・・・モンサン・・・

日本にも売ってるなら
    JAPANでもニンキよ☆

とか書いといてよ・・・

その後ホテルに帰り爆睡!!!!

起きてカーテンを開けると
    あぁこんなんなってたのね

なんの建物だったんだろーー

窓からパチリです。

さぁ!!!

天気はどんよりですが

フランス!!!

パリ!!!!

東京タワーじゃないよーーー

エッフェル塔だよーー☆

どんよりだけど気分はさわやか!!!

エッフェルめーーー☆

バスの中から失礼!!!

凱旋門!!!

おぉぉ・・・

パリ・・・

正面から撮りたい!!!

シャッターチャンス!!!

マクドナルド
    INシャンゼリゼ通り。

さすがです。。。

マクドナルドさん・・・

こっそりルーブル美術館に行ってみたり☆

あの三角は!!!

ルーブルで噂の
    モナリザ姉さんをみたのですが。。。

あれ並ぶんだね!!!

すっごい人・・・

でも見れた!!!

モナリザ姉さんはすっごくおキレイでした。

そして噂を検証しました。

どこから見ても目があうというあの噂・・・

噂は本当でした・・・

どこからでも目が合う!!!!

すげーーー・・・。

あ、ミロのヴィーナス姉さんにも途中で出会いました。
    挨拶はしっかりさせていただきました。

そしてそしてオペラ座!!!

これ正面じゃないんだろうか???

確か違ったような・・・

どこまでも曖昧!!!!

セーヌ川に停めてあるお船。

実は家だったりするそうで・・・

なんかパリは土地が高いのでマンションとか家賃が高いそう・・・
    でも船だとお安くなるそうで最近はこういう感じの船家が増えているだとか・・・

船酔いとかないんでしょーか???

私なら確実!!!!

あ、自由の女神!!!

の何分かの1なんだってね☆

そしてそして。。。

ベルサイユ宮殿!!!

入口の太陽すっごく気になるけど来てもた!!

ドキドキ・・・

おじゃまします・・・

そして入口まで案外遠い・・・

またそこまで行くのに軽い息切れが・・・

運動不足め!!!

なんか夢中で見てたもんで写真があんまりないころに気付く・・・

ベッド

結構小さい。

鏡の間。

いやっっ!!!
    まぶしい!!!!

お庭は修復中だそうで・・・

あぁそうでっか・・・

がっくり・・・

マリーのベットはこっちか!!!!

ここで皆に囲まれながら産んだのか!!!

でもやっぱりちっちゃめ!!!!

なんだろーー
    これーーー

とベルサイユ宮殿を後にする。

なんかちょっとドキドキしすぎて色々忘れましたが
    やっぱキレイでした!!

スケールがでかいぜ!!!

さて、シャンゼリゼ通りをぶらぶらと・・・

ルイヴィトンさんです。

どーもぉ☆
    なんかおしゃれですねあなた☆

凱旋門〜夜Ver〜

もうほんとうっとりしておりました!!!

凱旋門って登れるんですって!!

まじで登らなくては!!!!

GO!!!

登ってる途中で足を踏み外してこける・・・

階段から落ちる・・・

いっっっったい!!!!

と、つい声を出してしまいましたら
    横にドアがありましておっちゃまがでてきた

それにビックリしてたら

アーユーオーケーー???

オ・・・オーケーオーケー・・・
    サンキュー・・・

と手を貸していただきました。

優しい・・・(*^ー^*)

と登ったら・・・

わぁぁぁぁおおおおお☆

この旅行一番の興奮!!!

すごいすごい!!!

私夜景ってあんま興味がないわけなんだけどこれはすごい!!!

めっちゃキレイやった☆

エッフェル塔ってキラキラ光るんですぜ!!

めっちゃキレイなんですぜ!!!

もうほんと最後に大満足で旅行を終えれたのでよかったよかった☆

今回初海外ということでほんとドキドキわくわく不安もたっぷりだったわけですが・・・

いやぁよかった☆

異国の空気に触れていろんなことを考えられました!

次海外に行く機会があればちょっと予習をしていこうと思いました!!!

あと英語ね。

ジェスチャー抜きの会話をしてみたい!!!

そして飛行機の中もバスの中もホテルもひたすら寝ていた私ですので次回は窓からの景色とゆーのを楽しみたいと心に決めて次回に期待する私なのでした♪♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る