東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎朝8時、【ミッキーマウスクラブハウス】を食い入るように見ている王子に、「ディズニーランドに行きたい人〜?」と尋ねたところ、王子もろ手を挙げて大賛成!<br />大好きなお友達のさくらちゃんも一緒に行くことになり、めでたく王子の初ディズニーで初お泊りデートと相成りました。<br />

☆ユータロー王子、ディズニーランドへ行く☆

2010/02/03 - 2010/02/04

antaba

antabaさん

家を8時に出発してお友達をピックアップして9時半過ぎアンバサダーホテルに到着。
    パークの駐車場は1日2000円だけど、ホテルの駐車場が空いていれば1000円でとめられるのでその方がお得。(あくまでもホテル宿泊客に限ります。)
    プリチェックインを済ませてチケットを購入し、ミッキー満載のシャトルバスでいざパークへ。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

当日券を購入する人達の列に圧倒されつつ脇からこっそり入場し、まずはさくらちゃんお薦めのトゥーンタウン「ミート・ミッキー」へ。

王子、いきなりさくらちゃんにボディタッチ。。。

相変わらず芸が細かいねぇ。

待つこと60分!やっとお目にかかれたミッキーさんに王子イマイチの反応で母ガックリ。。。

ディズニーキャラが付いていようがいまいが、水ものは王子の大好物!

地面に落ちてた椿の花を手にして大喜び。それだったら近所の公園でイイって話なんですが。

まだミッキーさんにしか会っていないのに既に時間は12時半。「トゥモローランド・テラス」でハンバーガーのセットを。
    それにしても平日なのになぜこんなに学生っぽい人達が多いんだか。

「ダンボ」で大泣きした後、気を取り直して「イッツ・ア・スモールワールド」へ。

ア フ ラ ッ ク ?!

か も の は し 〜

暗いので泣くかもと言われていた「イッツ・ア・スモールワールド」では王子目を輝かせていました。
    そして母は束の間の休息♪

10年前に比べて園内カモが大増殖。すご〜く人慣れしてんの、このひとたち。。。

今までパレード=アトラクションが空く時間、と思って一度もパレードなんて見たことなかったけれど、今回は王子のために良い席をご用意致しました。
    「ジュビレーション!」スタート〜〜

プリンセスガーデンの山車(フロートって言うのねん。)には美女と野獣やら、

シンデレラが。稲川素子事務所でしょうか??

フォレストフレンズの山車の前にはびみょーな踊り子さんや、

たくましい女性とグリーンジャイアントも。

後ろの方ではこゆい色したティガーが飛び跳ねてました、、、

ハイテンションの踊り子さんと目が合うとこちらがドギマギしてしまいますぅ〜

ジャングルサファリの山車の前にいたサイくんは・・・

なかなかの愛嬌もの♪

あんたが誰なのか一番気になったよ!

リロ&スティッチの山車は一番地味でしたね。着ぐるみはどっちも可愛くないし。。。

六本木でブイブイ言わせてそうなピーター♪

シャボン玉を撒き散らして一番王子をくぎ付けにしたバブルの山車。
    でもマリオネットの着ぐるみは怖い。。。

更に真顔のピエロはもっと怖いぞ〜〜

せめてこれぐらいおどけてもらわんと。

私がこのパレードで一番気に入ったのがこのピクサー関連のキャラクター。

最後はメインキャラの山車。てっ辺にはミッキーさんが。でもドナルドの方がハジケてました。

何気に親子共々楽しめたよ、ありがとうドコモ!

王子、さくらちゃんと記念撮影。おすましさくらちゃんに王子やたらと触りたがります。。。

プーさんに会ったあと、カールじいさんにも会いました。

お掃除の人が箒で書いてくれたミニーさん。ビミョー。

10分待ちで「ウエスタンリバー鉄道」へ。

思い切って25分待ちの「ジャングルクルーズ」も。
    最後のところで泣かれてしまった。。。

「パワーオブミュージック!」はどちらかと言うと大人向けのショーですね。
    オープニング、ラウドネスかと思っちまいました〜

王子凍える寒さの中、死んだように眠ってました。
    中途半端な時間に寝てしまったもんだから、この日は夜10時過ぎまで眠れなかった王子。

でも翌日は6時半に起床。
    部屋からの眺めはシルク・ドゥ・ソレイユの劇場が見えるだけでかなり殺風景。

ホテルは細部(これはベッドカバー)にまでこだわったつくりなのにね。

朝ごはんは「シェフミッキー」で。ダイナー風の内装が凝ってる。
    隠れミッキー盛り沢山。

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

王子、ドナルドに会えたことよりも黄色いクチバシがとても気になった様子。2度目に出てきてくれた時はドナルド完全無視でヨーグルトに夢中だったし・・・(ドナルドちょっと凹んでたよ、王子)まだ3Dより2Dの方が好きみたいね。

朝ごはんはホテルのゲスト専用なので店内5割ぐらいの入りでしょうか。
    昼は結構並んでたので得した気分。

マイアミデコな外観もディズニーキャラ満載の内装も凝っているけど、立地がイマイチのアンバサダーホテルでした。

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

皆がやたらと記念撮影していたこの植栽、なにげにフェイクなんですね。

これは「プーさんのハニーハント」の前で愚図っていた王子にキャストがサラサラっと書いてくれたネームタグ。

「チックタックダイナー」で購入したバナナブレッド。人形焼きサイズで1個150円也。お味は・・・・

細部までこだわったデザインとマニュアル通りの徹底したサービスは好きな人にはたまらない魅力だろうし、心地よいサービスなんだろうなぁ。

次から次へと子供が喜びそうなものを繰り出してくるのはありがたいけれど、その全てにお金が絡んできて、すごい拝金主義なのね・・・ウォルトど?なのよ、そこんとこ。
    子連れで訪れるまで気が付かなかったけれど、夢を見るにもいちいちお金がかかるのね?、と思ったディズニーランド訪問でありました。