新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡島・・・伝統芸能が盛んで、トキがいて、そしてご飯がおいしい・・・☆<br /><br />甘エビにかにに白米にと、食を堪能してきました。<br /><br />船でゆったりとするのも、離島に行く感じがしていいですよね。

☆佐渡島☆

2008/09 - 2008/09

zhen

zhenさん

甘エビにかにに白米にと、食を堪能してきました。

船でゆったりとするのも、離島に行く感じがしていいですよね。

直江津から小木港までは約2時間半の船の旅です。

飛行機とはまた違ってのんびりとした感じです。

中は広くてくつろげます。

到着したらさっそくたらい舟です。

佐渡島に来たらぜひとも体験しなければです。

女船頭さんは一日どれくらい漕いでいるのでしょうか。。。大変です。

佐渡といえば金山でしょうか?

坑道内はリアルな人形があってなかなかおもしろいです!

道遊の割戸です。

の〜んびりとした昼下がり。

稲穂が黄金色に輝いています。

こういう所に住みたくなります☆

なんとなく、セピア笑

大野亀。

6月に来たいところですね!

尖閣湾。

おもしろい形をした岩がたくさんあります。

あ〜やさ〜い〜やさ〜

と、ホテルの方が伝統芸能を披露してくれたり、佐渡は人もいいかたが多かったです☆☆

zhenさんの関連旅行記

zhenさんの旅行記一覧