フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝から昼過ぎまでモンサンミッシェルを見学し<br />その後オンフルールという港町へ。

フランス旅行記 3日目(モンサンミッシェル・オンフルール)

2009/08/11 - 2009/08/18

旅行記グループ 2009 フランス

sayaka

sayakaさん

3日目は朝から昼過ぎまでモンサンミッシェルを見学し
その後オンフルールという港町へ。

観光バス
フィンランド航空

まずは朝ごはん
    フランスパンもクロワッサンもほんとにおいしい!

そしてモンサンミッシェルへ。
    残念ながら天気は曇り。小雨も降っていました。
    でも靄がかかっているのも雰囲気があって◎

駐車場に停まっていたバス
    モンサンミッシェルの絵が書いてあります。
    専用のバスなのでしょうか・・・?

有名なオムレツ屋さん

坂の多いモンサンミッシェルでは、これで
    荷物を運んでいるようです。

階段を上って中に入ります。

• 回廊<br />

回廊

少しずつ天気が良くなってきました。

大きな滑車

大天使ミカエルの像
    かっこいい!

修道院の見学はこれにて終了。

おみやげ屋さんでおみやげを購入し
    待ちに待ったお昼ご飯♪

有名なオムレツ屋さんの姉妹店(?)にてランチ
    まずはシードルで乾杯。

そしてもちろんモンサンミッシェル名物のオムレツ。
    本当にフワフワでおいしかった!

他にもムール貝やら帆立のバター煮やら
    たくさん注文し、お腹いっぱい。

そしてあまり時間がないので、ダッシュで
    おみやげ屋さんめぐり。

こちらは郵便局
    ここでハガキを送ると、モンサンミッシェルの形の
    スタンプを押してもらえるということで
    自分宛に絵ハガキを送りました。

駐車場から

名残惜しくて、バスの出発時間ぎりぎりまで写真撮影

朝は靄がかかっていたけど、帰る頃には
    はっきりと見えるようになりました。
    今度は大潮の時に行きたいな。

モンサンミッシェル見学が終わり、なんとなく
    寂しい気持ちで次の目的地へ。

こちらはバスから見えたノルマンディー大橋

そしてウトウトしていると、次の目的地
    オンフルールに到着。

小さな港町です。

サント・カトリーヌ教会
    船大工が作った木造の教会です。
    天井は船底型になっています。

街並みがとにかくかわいいこの街
    歩いているだけでウキウキします。

お花がいっぱい

かわいいお土産屋さんに入りました。

この辺りはカルヴァドスが有名
    ですが、飲みやすいシードルを2本購入。

メリーゴーランド
    日本ではあんまり2階建てって見ないような気がする。

こうしてオンフルール散策は終了し
    1泊2日のツアーも終了。パリに戻ります。

ひたすら爆睡していて、気づいたらパリに入ってました

一旦ホテルに戻り、夜ご飯へ。

両親が日本食が食べたいと言ったので
    オペラ座付近にある日本食レストランへ。
    鍋焼きうどんを食べました。

過去2回のパリ旅行でいつも行っていた
    ラーメン屋さん「ひぐま」もまだあって懐かしかった〜

オペラ座を見て、地下鉄でホテルへ。

ホテル付近でパトカー発見
    フランスでは普通なんだろうけど、パトカーが
    プジョーって、なんかオシャレ。

こうして3日目は終了。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る