横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜三塔(ジャック・クイーン・キング)が気になっていたので、<br />それらを見に行きました。<br />ついでに、他のタワーめぐりと中華街でランチをしてきました。<br /><br />※この旅行記は ぱと が書きました。

横浜 タワーめぐりの旅

2009/10/21 - 2009/10/21

kurumi726

kurumi726さん

それらを見に行きました。
ついでに、他のタワーめぐりと中華街でランチをしてきました。

※この旅行記は ぱと が書きました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

みなとみらい駅で下車して、三塔めぐりの前に
    まずはランドマークタワーへ。
    展望台に登ってみました。
    日本最速のエレベーターに乗って展望台へ。
    あっというまに上についてしまいました。
    とても静かで速かったです。

まずはベイブリッジ方面の風景。

ランドマークプラザ ショッピングモール

山下公園・横浜スタジアム方面の景色。
    天気がとてもよくて遠くまできれいに見えました。

桜木町の駅前から観光周遊バス「あかいくつ」に乗って赤レンガ倉庫へ。
    周遊バスはどこまで乗っても100円で便利でした。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

赤レンガ倉庫から海沿いを歩いて三塔のあるあたりまで行きました。
    最初に見つけたのはクイーンの塔。
    横浜税関の建物です。
    塔の上が丸くなってるのが女性的な感じがして
    クイーンという名前がついたのかな。

横浜税関本関庁舎 名所・史跡

次にはキングの塔。
    神奈川県庁本庁舎です。
    他の塔に比べ、がっしりとしている感じ。
    キングの風格?

神奈川県庁本庁舎 名所・史跡

最後に観たのはジャックの塔。
    横浜市開港記念会館。
    ビルの間にあって遠くから見えなくてなかなか見つけられませんでした。
    個人的には三塔の中で一番好きな外観でした。

横浜市開港記念会館 名所・史跡

三塔を全部見て満足したらお腹が空いてきたので中華街へ。

焼きそばが有名な「梅蘭」というお店に入りました。

僕が食べたのは「フカヒレそば」。
    フカヒレが丸々1つ入っていてとても豪華な気分になりました。

彼女が食べたのは「梅蘭やきそば」。
    あんの上にぱりぱりに焼いた麺が乗ってます。
    あんかけ焼くそばを逆にした感じ。
    ちょっと食べさせてもらったけど、あんがとてもおいしかったです。

梅蘭 市場通り店 グルメ・レストラン

おなかもいっぱいになったところで、また散策。
    山下公園方面へ。
    塔をたくさん巡ってきたので、マリンタワーにも上ってみました。

横浜マリンタワー 名所・史跡

赤レンガ・みなとみらい方面。

ベイブリッジ。

山下公園と氷川丸。
    マリンタワーから降りた後、このあたりを散策しました。

山下公園 公園・植物園