ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島へ行った帰りにオアフ島にも寄ったということで、ちょいたしです。(そのわりに、内容が濃いです)<br />ネイバーランドとは違った都会ワイキキ。<br />世界中の人を魅了するリゾート。<br />けれど、朝のカピオラニ・パークは誰もいないから、オアフの自然をたっぷりと、いったっだきまーす!

ちょいたし+ハワイ① 《ワイキキ編》

2007/08/07 - 2007/08/10

くまのみホヌ子さん

ネイバーランドとは違った都会ワイキキ。
世界中の人を魅了するリゾート。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

またもや『ハイアット・リージェンシー・ワイキキ・リゾート&スパ』

名前ながっ!

ハイアット内の滝
    宿泊しなくても、ハイアット・ショップスに来たことがある人なら、誰もが知っている。
    誰もが知っているが、ここで滝修行した人はいません。
    してもいけません。

その滝の裏側。
    ここは涼しい。

ハワイ島でお世話になったNOBBYが、当時このホテル内のスタジオからFM放送をオン・エアしていました。
    今はNOBBYではなくDJが代わって、オン・エアされています。

ハイアットの室内。
    ホテルのグレードが上がるほど、枕の数が多くなるのはどうしてなんだろう。

部屋指定なしだと、こうなります。
    一応マウンテン・ビューってやつでしょうか。
    では、時間を追って景色が変わっていく様子をどうぞ。

まずは、昼。

夕方。

海側ではサンセットが見られる頃。

• 夜。<br /><br />都会の夜景だなぁ。

夜。

都会の夜景だなぁ。

• 朝。<br /><br />タンタラスから陽が昇る。

朝。

タンタラスから陽が昇る。

では、室内から外に出ましょう。

世界的に有名なワイキキ・ビーチ。
    イヤッというほど人がいます。
    ハワイ島から帰ってくると、この光景にがっかりしてしまいます。

サーフ・ボード・レンタル

ワイキキ・ビーチ警察分署の脇。
    『ワイキキの魔法石』
    地味でちょっと目立ちませんが、江原さんによるとパワーを感じるそうです。

残念なバニアン・ツリー。
    ワイキキ・ビーチにあるバニアン・ツリーには、心無い人たちが、記念に彫った落書きがいっぱいあります。

ピンボケです。
    毎日18:30から『クヒオ・ビーチ』で開催される無料のショーです。

オアフ島に来たら必ず立ち寄る『コールド・ストーン・クリーメリー』
    2006年に初めて行ったときも、2009年の正月も同じ店員さんががんばっていました。

最終日の朝は、お店でサンドイッチとか買って『カピオラニ・パーク』で食べます。

ハワイでよく見かける鳥ちゃん。

和名 コウカンチョウ
     と、いいます。
    (潮来メジロさんからのアドバイス)

勝手におこぼれを狙いにきます。
    でも、餌をあげてはいけません。

• 朝、誰も人がいないうちに、スプリンクラーが廻り始めます。

朝、誰も人がいないうちに、スプリンクラーが廻り始めます。

ハワイといったらハイビスカス。

• ハワイの木にはマナが宿っているようです。

ハワイの木にはマナが宿っているようです。

人のいない『カピオラニ・パーク』は神聖な場所に見えるから不思議。

カピオラニ・パークの前に広がる『クイーンズ・ビーチ』
    あまり人がいなくていいんだけど・・・・
    砂浜に際どいビキニパンツ姿の男性が寝転んどります。
    ここは別名ゲイ・ビーチともいいます。

ホノルル空港。
    以前、この中にあったホットドッグのお店がお気に入りでした。
    (知っている人は知っていると思う)
    現在、そのお店はスシ屋に変わってしまいました。
    残念。

帰国するときに仰ぐハワイの青い空。
    また来たいなって、たくさんの人が心に思うんだろうな。

• Guavalomilomiさん 2010/06/12 11:56:55
    コウカンチョウの幼鳥
    くまのみホヌ子さん、コンニチハ!

コウカンチョウ、可愛いですよね!
    わたしの大好きな鳥さんです。
    幼鳥は、茶色なんですよ。
    大きさは、成鳥も幼鳥も同じみたいです。
    今度、ハワイや南の島に行かれたら、探して見て下さい。

ホテルのグレードが高くなると枕の数が多くなる・・・ホント、そうですね。
    で、要らない枕はどこに置けば良いのやら?
    置き場所に困る時もあります。
    バスタオルとか、タオルもぶ厚くなりますね。

グアバ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/12 13:25:19
    RE: コウカンチョウの幼鳥
    Guavalomilomiさん、こんにちは!

コウカンチョウの幼鳥を、拝見しました。
    かわいいー!!!
    茶髪のとんがり頭は、いまどきの若者みたいですね。(笑)

ホテルのグレードと枕の関係に同意してくれて、ありがとう。
    確かに、タオルも厚くなりますね。
    みんな、どうやって寝ているんだろう・・・

では、またー

のみホ

• つばめふぁんさん 2010/06/06 14:55:59
    ハワイいきたーい!
    こんちはーのみホちゃん

いや〜〜改めて見てもハワイっていいーー!!
    私にとっては永遠の楽園だし♪

いつも安めのホテルなんでハイアットってあこがれです!
    夜景がかなりキレーですね。
    確かに枕多すぎ 笑
    私も枕が多いところだと、ほか全部蹴飛ばして1個で寝てました。 笑
    庶民だなぁ 笑

カピオラニ・パークはよく通りがかるけどまともに行ったことはなかったですー
    こんなステキな景色なんだ。。次は朝に散歩いかなきゃです♪

ではではまたおじゃましますねん。

つばみ

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/08 01:59:56
    RE: ハワイいきたーい!
    つばみちゃん、こんにちは♪

ハワイ通のつばみちゃんに喜んでもらえて光栄ですわ。

私も枕はこんなにいらないよっといいながら
    抱き枕にしたり、蹴飛ばして落としたりです。
    でも、最近低予算で行く旅行が多いので
    枕がいっぱいあるホテルには縁遠くなってしまいました。涙。

カピオラニ・パークは断然お勧めです。
    特に人のいない朝が狙い目です。
    ここでヨガなんてやると
    おお、マナパワーをいただきますってかんじですよー♪
    素足でフラもいいかもー!

のみホ

• puyomushiさん 2010/06/05 08:25:44
    ロコみたい!
    おはようございます♪ ホヌちゃん。

公演でテイクアウトのサンドウィッチいただくなんて、ロコみたいよ〜
    ホヌちゃん、Weddingがハワイだったのでそこからリピーターになっているのね。

puyoは2回しか行ったことなく、そのうち1回は友達がオアフに留学していた時に合流したそこから他の場所に旅行にいったので2泊してないの。
    だから実質1回しか行ってないんだよね。

こうして旅行記いろいろ見ていると、今まで行っていないのが間違いだった気がしてきた_s(・`ω´・;)ゞ ..

そしてホテルグレードと枕の数の正比例の法則、誰か謎を教えてくれい!!

puyo

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/06/05 08:27:41
    RE:きゃっ 誤変換
    もちろんParkでございます<(_ _)>
    朝から失礼しやした。

puyo

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/05 09:28:40
    RE: RE:きゃっ 誤変換
    puyoちゃん、おっはよー♪

朝からやってくれちゃって、大爆笑。
    我が家では、いまだ森デブの興奮冷めやらぬ状態なのに
    早くも次のネタ入っちゃって
    朝から腹筋運動をさせてもらいましたよ!(笑)
    これで、ダイエット効果が出るといいんだけど・・・

ちょたし?は、たいした内容もないのに見ていただいて恐縮です。
    ハワイといったら定番のワイキキですが、
    カピオラニ・パーク(公演じゃなくて)
    ここは、癒しのポイントだと思います。
    鳥のさえずりが聞こえる中でヨガをすると
    心も体も清められる気がします。

ラグジュアリーなハレクラニとか
    カハラ・ホテルとか
    puyoちゃん好みのホテルもあるよー。
    枕の数は確認したことないけどね。

• 潮来メジロさん 2010/06/04 10:47:50
    コウカンチョウ、かわいいですね。ヾ(^o^)
    くまのみホヌ子さん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

鳥さんの写真に反応してしまいました。(^_^;

> ハワイでよく見かける鳥ちゃん。

和名コウカンチョウ(紅冠鳥)ですね。v(^o^)v
    私も、昨年オアフ島で見ました。
    かわいいですよね。(^o^)/~~~
                (潮来メジロ)

くまのみホヌ子

くまのみホヌ子さん からの返信 2010/06/04 13:59:02
    RE: コウカンチョウ、かわいいですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんにちは!

あはは、この頃は鳥の名前をよく知らなかったので
    なんていいかげんなコメントをしていたのでしょう。
    きちんと、直しておきますね。

ありがとうございました。ペコリ

ちなみにこの写真のコウカンチョウは
    足が短く、3頭身に写っているからかわいくてお気に入りなんです。

のみホ

くまのみホヌ子さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る