沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当にキレイな島やった。<br />竹富島。<br /><br />○年振りのちゃりでふらふらと。<br />高いとこ、そんな苦手やとは。。。<br />今回の竹富で気づいてしまったわ。<br /><br />

初めてのやえやまん ちゃりと高所恐怖症は克服しとかな編

2009/01/23 - 2009/01/26

31910位(同エリア46492件中)

いぬいぬ

いぬいぬさん

本当にキレイな島やった。
竹富島。

○年振りのちゃりでふらふらと。
高いとこ、そんな苦手やとは。。。
今回の竹富で気づいてしまったわ。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

着いた。着いた。
    今日は昨日の大荒れの高速船を経験してるので、全然楽勝♪

着いたら、水牛車屋さん屋レンタサイクル屋さんなんかが、空港みたいにお出迎え。
    予約していたレンタサイクル屋さんまでは車で送ってもらって…
    早速GO!
    ○年振りのちゃりは慣れんくて、ふらぁり。

男のコ。

女のコ。

お花つけてて。カワイイ。

水牛車に乗ろうと新田観光さんに。
    団体の予約が入っているので30分後とか。
    団体はいつもやりよるな。
    待つのキライないぬいぬは見てるだけで、満足してきた。

これがなごみの塔か〜
    街が見渡せるね。
    登ってみよか。

並んできたし、はよ登らな。
    一人ずつ交替。交替。
    あれれ。。。

うへぇっ!
    結構高いし。
    足がガクガクしてった。
    ミニスカの姉さんもおじいちゃんもサッサとのぼってたのに。。。

怖いので退散。
    あまりに怖がるので後のヒトをビビらしてしまった。。。

この茶色のミニヤシ結構見たな。

これが安里屋ユンタにでてくる絶世の美女クヤマのおうち。

ふむふむと見ていると、中からおじいが。
    いっぱい話しかけてきてくれた。
    窓をサッシに変えたら町にめっちゃ怒られちゃったらんやって。
    また、来るまで元気でな!

コンドイビーチでちょっと晴れ間。
    ヒトもいなくて静かやな。

静かぁ
    よーし次の浜へ
    ふらぁり。ふらぁり。ちゃりちゃり。

キレイな浜。
    星砂はとられ過ぎてなかなかないんやって。
    お土産屋さんで買いましょ。

ゲッ!
    また、バスきたでぇ。
    ヒトがいないこの写真撮んのめっちゃ大変やった。

バスが集合時間になって、やっと静かな浜に戻った。

次はどこ行こっか。

街ぷらサイクリング。
    ふらぁふらぁ。
    あっ!
    砂に車輪をとられてコケそ。

かわシーサー

寝そべシーサー

怖シーサー

キレイに掃いてるよ

京都のお寺さんみたいや。

そろそろ帰るか。
    船の時間まで、ゆがふ館で涼んでこ。

バイバイ竹富島。
    とってもキレイな島やった。
    おじいまた来るね。
    サッシ戻したほうがええかもよ。

よーし石垣戻って本島帰る準備や!

農連市場でガラガシャン!沖縄B級攻めてくで編につづく。。。