石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本島は何度か…<br />いわゆる沖縄病にかかり、とうとう初離島石垣島にいぬいぬ上陸♪<br />今回は石垣から竹富島・西表島をめぐってきました。

初めてのやえやまん 石垣牛にグフフでも悪しからず編

2009/01/23 - 2009/01/26

いぬいぬ

いぬいぬさん

本島は何度か…
今回は石垣から竹富島・西表島をめぐってきました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

とりあえず、那覇まで着いたで。
    ちょっと那覇のJALラウンジで休憩や。
    生オリオン。
    詳しく注ぎ方書いてくれてる丁寧JALさん。
    居酒屋の新人バイトのコも見たほうがええで。

南風〜〜
    待て、まだ午前中。
    ドライバーもいるし、おいしいマンゴージュースで我慢。
    帰りに飲もっと。

やーっと石垣♪
    いぬいぬのこと大歓迎してくれてる!!

いぬいぬの歓迎の訳ないか…

ロッテキャンプだよね。
    ボビー!!
    今年が最後との噂。

ボビーの笑顔癒される〜〜

おーりとーり。

ありがとー
    やっと歓迎受けました。

よーし!
    出かけるよーっ
    腹へり腹へり。

全国○○牛の産地石垣。
    石垣牛は食べたかったんだーっ。
    ランチやってる石垣屋さんの焼き肉定食にしましょか。

これが、予想以上にやわらかくてうまーーーいっ

八重山商工のコもこれ食べて強なったんやね!

白保のオバケガジュマル。
    家のガジュマルもあったかくなればこんなになるかな??

マエザト食堂。
    すばもウマいらしいけど、まだおなかいっぱい。
    商店もやってるんや。
    ちょっとお買いもの。

ちょっと肌寒い今日。
    いつも通り短パン、ビーサンのいぬいぬを見ておばあが寒くない?
    そーやなー、石垣気分ですっかり寒いの忘れてた…

いいのあったーっ
    クールは石垣限定のおいしい乳酸菌飲料。

大好きなジューシーとミキもゲット。

ドライブ再開。

新石垣空港は着々と建設中。
    市内からはちょっと遠くなるけど、滑走路短いもんねー
    新しい空港できたら、恒例のUターンなくなるのかな?

そんなこんなで玉取崎展望台。

あーっ天気悪っ
    いつもはこんなんちゃうでーと地元の方。
    ちゃうでとは言わんか。。。

噂のお店。
    レンタカーだらけ。
    通過っ!

観光バスがきてるよ。
    ちょっと見てみよっと。

思ったよりちょっとだったけど。
    空まで伸びるヤシたち。

本店ここだったんだーっ
    のどかな町のいきなり原色でちょっとびっくり!?

やーっと今日の目的の川平湾。
    でもどんどん雨風が強くなってるよぅ。。。
    グラスボートいるやん?
    乗れるかな??

ガーン↓

数軒あったグラスボート屋。
    最後の店もこの瞬間。
    全てのお店が欠航に。。。

果敢に攻める船一艘。
    観光バスのお方はなかなかスケジュール変更できんもんね。
    でも、こんな荒れてる日に。。。
    でもでも、これでも海はキレイなんです!!
    次は快晴の日にリベンジや!

ほーらっ
    空は暗いけど、画像だと風力と雨感じないからキレイでしょ?

今日からのお家に帰ります!!

ただいまー
    フサキリゾートは全室コテージタイプなんでホントにお家みたい。

今日からちょっとの間ヨロシクです!

やっぱ気持ちがアガルでしょ、つーことで予約しといたヴィッフェで今日も飲むでぇ

ソフトドリンクのみ飲み放題なはずが、泡盛のかめ発見!!
    すいませぇーん。かめ空っぽですぅ。
    足してくらさぁい。
    もちろん今日は泡盛全開!!

それにしてもー
    ホンマやる気まんまん。
    一番前席やし。

三線の引き手はサラリーマンもどき、
    太鼓打ち手は昼間は現役バスガイドやってます。

めっちゃ盛り上がりやっぱり、最後はカチャーシー♪
    で今日もへろへろ。。。

ホテルでやってる三線教室で小学校の音楽の点よくなかったことを思い出し。。。

気を取り直して、部屋飲みに変更!
    スーパーで仕入れた愛すべきジーマミ。

好物のソーチャン。
    97円円って。
    割引なしやで!

キュートな袋に入っている鉱物の練り物。
    もぅぺろんぺろん。

あーホンマに疲れた〜〜
    西表島では海人もやまねこ注意やで編につづく。。。