クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用してクラビに行くことに。折角だからホテルもリゾートホテル、そしてピーピー島にシュノーケリングと夢を膨らませる。いざタイ航空バンコク発クラビに乗り込むと、ビジネスクラスは僕一人!!なんとビジネスクラス独り占め!ということは、ビジネスクラスにいるCAも独り占め。ちょっと王様気分になり、どこに座ってもいいですよとCAに言われ、クラビ空港の着陸進入経路を聞くと、着陸前に海に出て大きく左回旋するとのことなので右側の席に座ることに。離陸後わずか一時間のフライトながら機内食にビールとプチセレブ気分を味わい飛行機は徐々に高度を下げて行く。着陸する前に大きく左に旋回。素晴らしい夕日とともに着陸。なんだかさい先よさそうである

バンコク クラビ間ビジネスクラス 貸切フライト!!

2010/01/08 - 2010/01/08

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

スワンナプーム空港、国内線ターミナル内のラウンジ

食べ物は国際線ラウンジとほぼ変わりはない

新聞とコーヒーを飲んで

一服したところでゲートに向かいました

ゲートに到着  わずか1時間ちょっとのフライト

使用する機材はA321

ビジネスクラスに乗り込むと、CAの方から本日Cクラスのお客様はあなただけですと笑顔で伝えられ、なんだVIPになった気分で好きな席に座る

離陸前のドリンクサービスも注文で

間もなく離陸

"now everyone can fly"

空から見たスワンナプーム空港

バンコク上空から

1時間のフライトながら機内食もでます

少し古いエアバス機 トイレも観音開き

トイレにはアメニニテイも揃ってます

雲を切って高度を開けていくエアバス機

機内食を忙しくかき込むともう高度を下げて着陸の準備

アンダマン海にかかる夕日が美しい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る