横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空気のきれいな冬を選んで<br />横浜ロイヤルパークに泊まってきました。<br /><br />富士山をながめ、夜景を楽しみ<br /><br />朝ごはんもゆっくり食べた充実の休日でした。<br /><br />

みなとみらいうろうろ

2010/01/28 - 2010/01/29

ちびっこ

ちびっこさん

空気のきれいな冬を選んで
横浜ロイヤルパークに泊まってきました。

富士山をながめ、夜景を楽しみ

朝ごはんもゆっくり食べた充実の休日でした。

JRローカル

夜勤明け、成田から横浜まで
    やっとこさたどり着きました。

やっとぐーすか寝れる...

青いシールのところに泊まりました。

今回は街側禁煙室の61階で37平米。
    去年は海側の27平米でした。

窓は小さめ、部屋はゆったりめでした。

寝る前に、ちょっと外を眺めたら

画面の左端に、あ!富士山!!

ありがたやー

あんなところに昔登ったなんて
    ちょっと信じられない。

興奮して眠れない〜

ここのホテルの鍵は

カード式ではなく

持っててうれしい重めの鍵です。

眠れないといってたわりに

3時間ほど経っており

主人からの待ち合わせメールにも気づかず
    電話でようやく起きました。

心地よくて、ご飯食べに行きたくないくらい☆

街側の眺めもいいです。

仕事の終わった主人と合流して

元町・中華街駅の近く、新山下にある
    おいしいピザ屋RAZZOに行ってきました。

ここのピザは皮がもちもちで本当においしい♪

近くに勤めていた時はよく行ってました。

マリナーラというシンプルで
    チーズさえ入っていないやつが一番お勧めです☆

白いんげんとトマトのサラダと温野菜も好き!

一枚部屋に持って帰って食べました。
    部屋の鏡にも夜景が映って倍楽しめます。

ランドマークの中に成城石井ができていたので
    おいしいワインがいつでも飲めます♪♪

朝ごはんは70階のシリウスにしました。

こちら側の眺めも捨てがたいですね!

宴会場のほうから富士山が見えるので
    そっちも見に行けばよかったです。

のんびりごはんを食べていたら
    もう見えなくなってしまい、残念でした。

あさ、部屋から見たからいいことにします。

窓際の席が人気ですが

日当たりがよすぎて暑いらしく
    皆さん長居はできない模様。

窓際は夜がいいかも。

お勧めは、雨が降った翌日です。
    塵が落ちて、本当宝石箱のような夜景です。

一杯のみにくるだけでも
    かなり充実感があります。
    生演奏もやってるしね!

楽しい時間はあっさり過ぎてゆきます。

10時にチェックアウトして
    ランドマークの地下にいます。

こうやって見ると、外国みたい
    異国情緒?

平日の昼前は人もまばら

ここで、11時のお店開店までおしゃべり。

スズメが一羽迷い込んでいたけど
    無事に外に出れたかなぁ。

あー、帰りたくない。

でも次の日早番!

朝ごはん食べ過ぎて、結構歩いたのに
    おなかが減らない!

桜木町で立ち食いそば食べようと思ったけど
    断念しました。

平日なので、主人は仕事に向かいます。

職場はここから徒歩10分くらい

日本丸とランドマーク

まさにみなとみらいな眺め。

さらば、横浜。

また遊びに来るよ!

次回はコーナーの部屋か、
    憧れのクラブラウンジに行ってみたいなぁ☆