北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の北海道へ行ってきました。<br />札幌に泊り、おもに札幌と小樽を見てきました。<br />雪祭りの前ということで人が少なかったです。

冬の北海道札幌・小樽三泊四日の旅~1日目~

2010/01/23 - 2010/01/26

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

冬の北海道へ行ってきました。
札幌に泊り、おもに札幌と小樽を見てきました。
雪祭りの前ということで人が少なかったです。

中部国際空港から札幌に飛びます

時間はちょうどお昼です。
    お腹がすいたので、食器を売っている店に併設されているお店で食べました。

まあまあのボリューム

ちょうど飛騨高山のイベントをしてました
    ここの物産展で豆菓子を購入〜♪
    今から北海道へ行くのになに購入してるのΣ( ̄□ ̄;)

中部国際空港。
    これからのる飛行機を写してみました。

中部国際空港。
    となりに並んでいたJALを写してみました。

千歳空港のJAL

今晩から3泊するホテル。

さっそく夕食を食べに外出〜♪
    すべり止めの砂。
    受験生に大人気らしい。

さっそく夕食を食べにお出かけしました。
    気温は−1℃。
    札幌の人は手袋はしているけど、マフラーや帽子はつけていませんね。
    みんな寒くないのかな。
    関東辺りで見る冬の格好とさほどかわりないです。

ホテルから近い高架下の飲食店街に行ってみました。

スープカレーが食べたかったのでホテルから一番近いヒリヒリ亭2号店に来ました。
    高架下の店です。

メニュー表
    なににしようかな・・・

選んだのはチキンベジタヴォー。
    1200円なり〜♪。
    そんなに辛くはありませんでした。

食べ終えて高架下の飲食店街を札幌駅の方面へ歩いていきます。

ゆきゆき〜♪
    急発進するとすべることがわかってるのに、信号が変わる前から右折しようとがんばってる車がいた。

横断歩道の白いところはすべりやすくてこわかった。

札幌駅にあるみやげ物が買える店。
    夜8時まで開いているので便利です。

ノースプレインファーム。
    ここで生キャラメル買いました。
    けっこう甘い。

ここまで来たので、花畑牧場へ行くことにしました。
    地下街にもぐりてくてくと歩きます。

大丸を通り過ぎるとありました。

花畑牧場へついたのは、夜7時だったので人はあまりいなかったです。
    メロンパンは売り切れ。
    修学旅行生もいました。

キャラメルソフトを注文しました。
    けっこうソフトクリームにしては高かったかな。

札幌駅前の広場に来てみました。

ホテルに戻り、ホテルのバーで飲むことにしました。

すっかりへろへろになって部屋に戻る。
    駅で購入したあまとうのマカロンを食べることにしました。

周囲がチョコでコーティングしてあります。

3枚のクッキーでできていました。