バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人の記憶は薄れていくもの・・・・なのね。<br />今頃書いても抜け抜け・・。

お気楽主婦のバンコク 1ヶ月もおしまい

2008/07/31 - 2008/08/30

dokmai

dokmaiさん

人の記憶は薄れていくもの・・・・なのね。
今頃書いても抜け抜け・・。

この年の母の日のお祝いは、10年ぶりにオリエンタルホテルのノルマンディのランチ。愚息が登園している間にささっと。ノルマンディのランチ、通常のゲストは1000++だけれど、駐在員は1000NET、予約の電話を入れたらご丁寧にドレスコードの確認をされた。

英語で書かれたmenuから選択、一応コースでデザートにワゴンに乗ったケーキの山から2種類を選ぶとこんなに綺麗に飾ってくれた。お水は日本同様フリー、別に頼んだオレンジジュースは220++、駐在でもないのに駐在と嘘をついたので罰が当たった?母も初めてのノルマンディに喜んでくれたし、まああのオリエンタルで8000円は安かった〜!

たらふく食べた上、最後のカフェについてきたのがこのお菓子、本当に愛らしい。タイ語で話しても英語で返事を戻すボーイ、隣のテーブルのタイ人にはタイ語で会話していたのに・・・、それがここオリエンタルで勤める人のプライドなのだろう。オリエンタルへはどうもあのTAXIで行くのはしっくり行かなくて、BTSに乗って船から上がった、日本では着ることも無い少し背中の大きく開いたワンピースを着て行ったが、マネージャーらしき女性のタイシルクの光沢には適わなかった、やっぱりオリエンタルは、車で乗り付けるのがそれらしい。

息子の登下校の様子。毎日園長先生自らご自分の愛車で送迎してくださった。ちょっとした知り合いというだけでタイはまだまだコネ社会。にわかセレブももうおしまい、さあ日本に帰って庶民の暮らしに戻ろうか・・・。

• botaさん 2010/01/31 21:08:04
    お久しぶり
    mikaさんこんばんは、お久しぶりです。

人の記憶は薄れていくもの・・・・なのね。

でも写真が有ると、結構思い出すよね。

dokmai

dokmaiさん からの返信 2010/02/01 16:59:57
    RE: お久しぶり
    ご無沙汰しています。
    覚えていて下さったのですね、どうもありがとう御座います。

生活に追われUPも溜まっていました。
    何の役にも立たないただ自分の備忘録ですが、脳の限界が来て慌てて書いた次第です。
    時間が経つと日頃の毒舌も少し丸みをおびる?ので、それもまた良し?でしょうか・・・。
    今年は面倒なことにも背を向けずに望みたいです。
    また仲良くしてくださいね。

dokmaiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る