バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやってきました。私の夏休み、まずは自分のプライベートタイムを頂戴します~。

お気楽主婦のバンコク1ヶ月 ぶら~っと

2008/07/31 - 2008/08/30

dokmai

dokmaiさん

フリーペーパーで見つけたSPAを探しに、ラムイントラを北上した。

少し郊外に出たところで、まだ新しそうなショッピングエリアを発見、早速立ち寄ってみた。

スクムヴィットsoi23にある駐在御用達のお店、ムース&メレンゲがあった。タイ人の生活も豊かになったのだとつくづく思った。

久々に観光客に戻り、何年かぶりにヴィマンメーク宮殿の見学に出かけた帰り、旧国会議事堂前の広場で王妃様お誕生祝賀イベント。

どうやら高校生らしい。

各地方、県別にそれぞれの衣装をまとっている。

とても高校生とは思えないきらびやかさに見入ってしまった。

男子生徒も何だか楽しそう。

仮装行列?も日本の高校生とは大違いだと感じた。

旧国会議事堂、横から。

こちらは正面側。その昔、中を見学させていただいたことがあるが、西洋式を上手に取り入れた素敵な内装だったのを思い出した。

センタン ピンクラオ上のアイスクリームショップで、フルーツ一杯で幸せ〜。

フジスーパー内で見つけた果物、右の小さなパイナップル、甘くてなかなか行けますよ〜。

伊勢丹に京都から舞妓さんがやってきた。日本でもなかなかお目にかかれないので、タイ人に混じって眺めさせていただいた。本当に美しい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る