東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メディテレーニアンハーバーの広大な海と陸を舞台に、人間と伝説の生き物たちとの出会いや喜びを圧倒的なスケールと独創的なストーリーで綴るエンターテイメントショー。いにしえより封印されていた&quot;ミシカの伝説&quot;が、ディズニーの魔法によって現代によみがえる!  <br />ミシカの門を開く鍵とは…?(上演時間:約25分)詳しくは・・  http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/mythica/index.html<br />TDS公式ホームページは・・  http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/index.html<br /><br />『レジェンド・オブ・ミシカ』(The Legend of Mythica)は、2006年7月14日から東京ディズニーシーで開始された新しいデイタイム・ハーバーショーである。講談社が提供する。通称「ミシカ」。<br /><br />「ミシカの伝説」という架空の伝説に基づいたストーリーとなっている。<br />はるか昔、ミシカに住んでいた伝説の生き物たちは人間界で人間と一緒に過ごし、太鼓のリズムに合わせて人間と一緒に踊っていました。しかし、しだいに人間たちは争いを始めるようになり、この世からリズムは消えてしまいました。伝説の生き物たちは人間が再び心を一つにし、一緒に踊ることができる日までミシカに帰ることにしました。そのとき、「もう一度人間たちから呼びかけて欲しい」という願いを込め、ミシカへと通じるカギを残していきました。<br /><br />時が経った今、ミッキーたちディズニーキャラクターがミシカへの門を開くために集結しました。伝説の生き物を呼び戻すため、ゲストに呼びかけ歌い踊ります。そしてついに伝説のミシカの門が開かれるときがやってきました…。<br /><br />グーフィー … 笑いの精 チップとデール … 友情の精 プルート … 誠実の精 ドナルドダック … 冒険の精  ミニーマウス … 愛の精 <br /><br />ショー終了後に『Sea of Dreams』のBGMが流れる。<br />( フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br /><br />TDS讃-2- ☆盛大!《レジェンド・オブ・ミシカ》 とは?<br />47枚(2007年11月28日前回)<br />http://4travel.jp/traveler/maki322/album/10203048/<br />http://4travel.jp/tcs/t/tb/album/10203048/8b5fd33d4215fefb64958ffe9e546657<br />

TDS-2 圧巻=ミシカの伝説=海上で展開! ☆Sea of Dreamsの余韻も

2010/01/27 - 2010/01/27

マキタン2

マキタン2さん

メディテレーニアンハーバーの広大な海と陸を舞台に、人間と伝説の生き物たちとの出会いや喜びを圧倒的なスケールと独創的なストーリーで綴るエンターテイメントショー。いにしえより封印されていた"ミシカの伝説"が、ディズニーの魔法によって現代によみがえる!

47枚(2007年11月28日前回)