ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機の出発時刻まで余裕があると思っても、意外と焦るパターンを。<br /><br />6,7年前、米系航空会社でシンガポールに行った時のこと。<br />珍しく2時間近く前に成田空港に着いてチェックインカウンターに。係員がこう言った。<br /><br />出発が1時間早まっていますから、すぐにゲートに向かってください。。。<br /><br /><br />へ・・・?<br /><br />・・・<br /><br />出発が遅れることはよくあるが、1時間早めるなんて・・・<br />そのための2時間前到着ルールなのか。。。<br /><br />一方、5年ばかり前、ベネズエラからマイアミ経由でアメリカ、ニューヨークに向かったときのこと。<br />マイアミ発NY行きの便は出発まで、まだ2時間以上あった・・・にも関わらず。<br />入国審査場は、南米からヨーロッパから、到着客でロビーが完全にあふれかえる状態。<br />そして言わずと知れた、トローい入国審査。ここで1人通している間に、成田だったら10人は処理されているだろう。<br /><br />・・・<br /><br />急いでいる時に限ってX線検査で引っかかり、バッグの中のPCを調べられる始末。<br />最後はダッシュでゲートへ。<br />すると、NY行きの搭乗口は、すでにドアが締められて・・コンチネンタルの係員に、<br /><br />「オレこの便なんだ!!」<br />「OK」<br /><br />係員が鍵をもってドアへ。開けてもらい走り込む。<br />ヒコーキのドアは、まさに閉められようとしているところだった。<br /><br />ウェ、ウェ、WAIT〜!!<br /><br />I had to spend 2 hours at the immigration...「イミグレで2時間もかかったよ」とブツブツいう私。<br />明るい地上係員がニコニコしながら、<br /><br />「でもさ、間に合ってラッキーだったね」<br /><br />・・・<br /><br />そうだな、怒るよりは、間に合ったのだから・・・ラッキーでした。<br />ラガーディア空港の上空にきた頃には日が暮れて、ニューヨークの夜景が最高に素晴らしかった。<br />いや、本当に見事な夜景だった。<br /><br /><br />さぁ、アメリカへ。早く行きたいな・・・<br />おしまい。<br /><br /><br />※写真は2004年9月のダラス・フォートワース空港。南米行きの途中。。多分。<br /><br /><br />2010-01-31<br /><br />

【またまた閑話休題】旅行記としてはほぼ価値のない、ヒコーキにまつわるあれこれ(3)

2005/09 - 2005/09

okura

okuraさん

6,7年前、米系航空会社でシンガポールに行った時のこと。

へ・・・?

・・・

出発が遅れることはよくあるが、1時間早めるなんて・・・
そのための2時間前到着ルールなのか。。。

・・・

最後はダッシュでゲートへ。

「オレこの便なんだ!!」
「OK」

係員が鍵をもってドアへ。開けてもらい走り込む。

ウェ、ウェ、WAIT〜!!

明るい地上係員がニコニコしながら、

「でもさ、間に合ってラッキーだったね」

・・・

いや、本当に見事な夜景だった。

さぁ、アメリカへ。早く行きたいな・・・
おしまい。

2010-01-31

アメリカン航空

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る