ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
言わずと知れたイギリスの首都。600万人が住む。観光も買い物も楽しい。トラファルガー広場とその後ろにあるナショナルギャラリーは最も好きな場所。ビッグベンに向かって歩く。途中に首相などの官邸がある。物々しい警備であるが、警備員に思い切って話しかけても、にこやかに対応してくれる。テームス川を渡り、ロンドン・アイに乗る。ロンドンの中心部が一望できる。<br /> 待ち合わせの場所はピカデリー・サーカス。サーカスは曲芸ではなく、円形広場の意味です。近くに日本人向けの案内所などが多い。背広の語源になった「Savile Row」も近くにある。現地の人の発音は「サブロー」のように聞こえる。日本人の経営する店もある。また帽子屋さんの多い、Jermyn Street も近い。伝統的な英国帽を買いたいときには訪れると良い。<br />美術館や博物館はたくさんある。特に大英博物館は有名。ゆっくり見れば1週間はかかる。しかもその多くは入場無料である。<br />市内には有名な公園も多い。散歩も楽しい。

首都ロンドン

2009/06/29 - 2009/07/03

英国の街歩き

英国の街歩きさん

市内には有名な公園も多い。散歩も楽しい。

鉄道
ANA

国会議事堂、通称ビッグ・ベンです。豪壮な建物です。中に入ることが出来るそうです。今は警備が厳しいかな。
    裏庭もきれいでした。

首相官邸などのある通りへの入り口です。以前とは大変に変わっていました。

ロンドン名物騎馬衛兵です。馬はおとなしく、良く訓練されています。

ロンドン・アイから見たテームス川です。右は国会議事堂です。
    クルーズも楽しいですし、川岸の散歩も良い。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る