イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
此岸と彼岸を結ぶ、繋ぐ橋。古くから橋の建設には秘話がつきまとう。<br />建築物、美術品としての側面を重視して造られた橋を少しだけ集めました。

アイアンブリッジなどの橋です

2007/08 - 2009/08

15714位(同エリア20273件中)

英国の街歩き

英国の街歩きさん

鉄道 レンタカー

アイアンブリッジに付けられた世界遺産のマークです。

アイアンブリッジの上で、周りの風景を撮しました。山奥にあるので、緑豊かなのは当然。川で釣りをされている人の数人いました。

これはロンドンで人気のある「タワーブリッジ」です。大きな船が下を通るときには橋が上がります。
    塔の中に入って(有料)風景を楽しめます。

イギリス、ニューカッスル・アポン・タインのTYNE BRIDGE です。圧倒されるような大きな、頑丈な感じの橋です。王様の権勢を示すものです。
    歩いても渡れます。しかし余りにも高いので、高所恐怖症の私には本当に怖かった。

渡り終えて、道を降り、反対側から撮したものです。

タイン橋の名前の看板です。
    後ろを車がフルスピードで走っています。これも怖かった。

同じ川に並んで架かっている「ミレニアムブリッジ」です。細いので心許ないが、優雅な橋でした。

やはり橋と言えば、フィレンチェのベッキョ橋です。少し古いのですが、関連するものとして、掲載したいです。宝飾店が軒を並べていました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る