ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />曇り→晴れ。<br /><br /> <br />グランドサークルの旅、最後の宿泊地はラスベガス。<br />リオ・オールスイートホテル&amp;カジノです。<br /><br /><br /><br /><br />○本日の走行距離:10マイル(16km)<br /><br /><br />○グランドサークル7日間の走行距離:1534マイル(2544km)<br /><br /><br /><br />7/10 成田→SFO→ラスベガス<br />7/11 ラスベガス<br />7/12 ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン<br />7/13 ブライスキャニオン<br />7/14 ブライスキャニオン→コダクローム→キャピトルリーフ→モアブ<br />7/15 モアブ→キャニオンランズ→アーチーズ→モニュメントバレー<br />7/16 モニュメントバレー<br />7/17 モニュメントバレー→レイクパウエル→ペイジ<br />7/18 ペイジ→レイクパウエル→ラスベガス<br />7/19 ラスベガス→SFO→成田

[アメリカ] ★ラスベガス&ユタ州グランドサークルの旅⑬ 最終日 ラスベガス

2009/07/10 - 2009/07/19

じゃが♪

じゃが♪さん

最終日。

曇り→晴れ。

グランドサークルの旅、最後の宿泊地はラスベガス。
リオ・オールスイートホテル&カジノです。

○本日の走行距離:10マイル(16km)

7/10 成田→SFO→ラスベガス
7/11 ラスベガス
7/12 ラスベガス→ザイオン→ブライスキャニオン
7/13 ブライスキャニオン
7/16 モニュメントバレー
7/17 モニュメントバレー→レイクパウエル→ペイジ
7/18 ペイジ→レイクパウエル→ラスベガス
7/19 ラスベガス→SFO→成田

23:00過ぎに、ホテルへ到着。

「リオ・オールスイートホテル & カジノ」

MARDI GRAS SUITE 50003

遅い到着ですが、ホテルで、サプライズが待っていました。
    受付をすると、旅行前に予約した部屋(ストリップビュールーム)が全て満室とのことで、部屋をアップグレードしてくれました。
    なんと、50階のスィートルーム。 ♪

最上階から2番目の階で、この階には、3つしか部屋がありません。
    全室オールスィートホテルの、さらにスィートルームに宿泊できるなんて。 〜♪
    リオに大感謝です。

一連の旅の疲れが吹き飛びました。

部屋に入ります。

正面に、人形の置物がお出迎え。

リビングルームのソファー。

このスィートルームは、大きく、リビングルームと、ベッドルーム、バスルーム、クローゼットルーム(小さい)、化粧室にわかれているようです。

リビングルームのテーブル。

リビングルーム。

リビングルームのテーブル。

リビングルームの絵。

リビングルームの装飾台。

装飾台の中にあった壺。

リビングルームの装飾台 その2。

さすがスィートルーム。
    絵や置物など、たくさんの装飾が飾ってありました。

ベッドルーム。

なんと、女王様ベッド。 ♪

まくら。

こんなにたくさん。 〜♪

女王様ベッドにも、絵がかけられていました。

ベッドルームのソファー。

ベッドルームのソファーの絵。

この部屋は、絵がたくさん。 ♪

ベッドルームのTV。

ベッドルームのソファー その2と絵。

贅沢な部屋。 ♪

でも、こんなにたくさんのソファー、使いきれません。 (泣)

バスルーム。

こちらも、でかい!!

バスユニット。

バスルームの鏡。

バスルームセット。

シャンプー、リンス、石鹸、洗顔クリーム、その他いろいろ。

シャワールームの奥。

この向こうに、クローゼットルームと化粧室があります。

クローゼットルームの鏡。

化粧台を部屋に埋め込んだような感じ。

クローゼットルームの絵。

クローゼットルームの装飾。

バブリーな部屋。 ♪

そういえば、最近、「バブリー」という言葉を全くきかない。。
    80年代後半〜90年代前半のバブル経済全盛期のとき、誰もが、よく使っていたのだが。。 (汗)

クローゼットルームの装飾 その2。

世の中、不況の嵐が吹き荒れていますが、この部屋は、そんなことをきれいさっぱり忘れさせてくれます。

ちなみに、化粧室内にも、絵が飾ってありました。

非常口の案内図。

この階の構成と、部屋の配置がわかります。

ちなみに、この部屋の値段は、アップグレード前のグレードの部屋料金のままで、12,749円です。
    うれしいー。  ♪ 〜♪

こんな素晴らしい部屋ですが、私たちは、明日の朝、飛行機のフライト時間が8:30のため、朝6:30にはチェックアウトします。。 (号泣)

グランドサークルの旅、最終日は、朝までカジノをやる予定だったのですが、
    こんないい部屋に泊まることができたので、予定変更して、ルームサービスを頼みました。

リブステーキ。

ポテト。

エビ。

ワイン。

Copper Ridge。

Vineyards CHARDONNAY。

疲れた体に、冷たい白ワインがしみわたる。

美味かった。 〜♪

リビングルームのテーブル。

こんな感じで、ルームサービスの料理をいただきました。 ♪

• 朝。<br /><br /><br />日の出前。<br /><br />辺り一帯が、薄紫色になっていました。

朝。

日の出前。

辺り一帯が、薄紫色になっていました。

地平線付近が明るくなっています。

アンコール・アット・ウィン。

「あそこに泊まったんだよなー。。」 (回想中)

北側。

トランプホテルに朝日が反射していました。

• リオ・オールスイートホテル&amp;カジノ。

リオ・オールスイートホテル&カジノ。

リオのプール。

はいりたかった。

• リオ・オールスイートホテル&amp;カジノの入口看板。

リオ・オールスイートホテル&カジノの入口看板。

• リオ・オールスイートホテル&amp;カジノ。

リオ・オールスイートホテル&カジノ。

いいところだった。

レンタカーを返却します。

「7日間、我々と共にすごしてくれて、ありがとう!!」

ラスベガス・マッカラン空港に到着。

San Francisco, United, 567, 8:29am on time, D53
    に乗ります。

この飛行機に乗ります。

機内より。

サンフランシスコに到着。

United Red Carpet Club ラウンジ。

サンフランシスコ空港。

帰りの飛行機。

この後、成田へ向けて、飛びました。

これで、ラスベガス&グランドサークルの旅は終了です。

最後まで、ご覧くださり、ありがとうございます。

○本日の走行距離:10マイル(16km)

ラスベガス・ホテル → レンタカー返却

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る